當前位置 > 首頁 > 聚焦

大牛股涪陵榨菜股價閃崩,都是業績惹的禍?

發佈時間:2020-10-26 10:08:49 | 來源:新京報 | 作者:閻俠

10月23日,涪陵榨菜跌停收盤,股價報收44.32元/股,單日跌幅為9.99%,總市值一日蒸發約38.84億元。

實際上,涪陵榨菜長期以來廣受資本市場關注。早在8月21日,涪陵榨菜披露了2020年半年度報告,當天,股票開盤不久即漲停,截至收盤,其當前股價為45.56元/股,單日漲幅為10%。

上市近10年,涪陵榨菜的總市值已經從最初的不足百億,增長到如今的300多億元,成為妥妥的大牛股。

有業內人士分析稱,涪陵榨菜今日股價閃崩,或與其Q3業績增速放緩有關。

昨日晚間,涪陵榨菜披露了今年三季報,2020年前三季度,涪陵榨菜實現營業收入約為17.98億元,同比增長12.09%;歸屬於上市公司股東的凈利潤約為6.14億元,同比增長18.47%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤約為6.01億元,同比增長17.61%。

不過,具體到今年第三季度,涪陵榨菜實現營業收入約為6億元,同比增長15.88%;歸屬於上市公司股東的凈利潤約為2億元,同比增長3.01%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤約為2億元,同比增長3.79%。

而在今年上半年,涪陵榨菜的業績增速喜人。

今年上半年,涪陵榨菜實現營業收入約11.98億元,同比增長10.28%;歸屬於上市公司股東的凈利潤約4.04億元,同比增長28.44%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤約3.94億元,同比增長26.42%。

分産品來看,2020年上半年,涪陵榨菜的榨菜(毛利率為59.31%)實現營業收入約10.36億元,同比增長12.12%;蘿蔔實現營業收入約5613.31萬元,同比下滑16.11%;泡菜實現營業收入約8210.93萬元,同比增長8.55%。

民生證券分析師認為,涪陵榨菜的消費終端以C端為主,B端佔比僅為個位數,因此疫情對公司需求衝擊並不顯著。

在業績上升的同時,涪陵榨菜的股價也在一路走高。其中,今年漲勢驚人。截至10月23日收盤,涪陵榨菜的總市值從去年年底的211億元增長至349.84億元,累計增長約138.84億元,漲幅約為65.8%。

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。