當前位置 > 首頁 > 聚焦

涪陵榨菜前三季賺6億,今年總市值已增100多億,有高管欲減持

發佈時間:2020-10-23 10:36:18 | 來源:新京報 | 作者:閻俠

10月22日下午,涪陵榨菜2020年第三季度報告出爐。

2020年前三季度,涪陵榨菜實現營業收入約為17.98億元,同比增長12.09%;歸屬於上市公司股東的凈利潤約為6.14億元,同比增長18.47%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤約為6.01億元,同比增長17.61%。

在業績增長的同時,貝殼財經記者注意到,涪陵榨菜的負債合計已經從去年年底的4.91億元增長至今年三季度末的5.67億元。

8月21日,涪陵榨菜發佈了2020年非公開發行A股股票預案,擬募集資金總額不超過33億元,用於烏江涪陵榨菜綠色智慧化生産基地(一期)和烏江涪陵榨菜智慧資訊系統項目。

在涪陵榨菜看來,“市場消費升級,榨菜行業進入新的發展時期”“榨菜新興消費市場例如餐飲榨菜市場、休閒榨菜市場正在形成……新興市場既提出了産業升級的新要求,也帶來了新商機。”

因此,涪陵榨菜希望通過本次發行進一步做精“烏江榨菜”,充分挖掘“烏江榨菜”傳統消費市場,積極開拓餐飲榨菜市場和休閒榨菜市場等新興消費市場,提升公司“烏江”品牌的綜合競爭實力,為公司後續進入醬類、泡菜、川式複合調味品市場和休閒果蔬零食市場做好相應準備。

值得一提的是,涪陵榨菜本次定增已經確定了部分發行對象,即涪陵國投和周斌全,其中,涪陵國投為涪陵榨菜的控股股東,周斌全現擔任涪陵榨菜董事長。

“本次非公開發行認購對象中,涪陵國投及周斌全先生擬認購金額分別為13.5億元及不超過8000萬元。” 涪陵榨菜稱。

隨著業績的增長,涪陵榨菜今年的股價也飆升。

截至10月22日收盤,涪陵榨菜今年的總市值已經累計增長約177.68億元,漲幅約為84.21%。

10月21日晚間,涪陵榨菜披露了公司董事趙平和監事會主席肖大波的減持計劃。

因個人資金需求,趙平擬減持不超過23萬股,佔上市公司總股本比例0.0291%;肖大波擬減持不超過50萬股,佔上市公司總股本比例0.0633%。

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。