當前位置 > 首頁 > 聚焦

被香港食安中心要求停售 你還會購買德國喜寶奶粉嗎

發佈時間:2020-10-22 10:29:20 | 來源:中國商網 | 作者:周子荑

德國奶粉品牌喜寶進入“多事之秋”,繼因過度宣傳被判“修改廣告詞”後其又陷入停售風波。10月21日,中國商報記者在香港食安中心官網了解到,喜寶有機雙益嬰兒奶粉因産品樣本不符營養標簽規定,被香港食安中心要求停售。

香港食安中心10月15日發佈的“違規樣本檢測結果”報告顯示,喜寶有機雙益嬰兒奶粉(原産地德國,凈重800克)中L-肉鹼含量實際檢測結果為每100克含15毫克,而産品標簽標示為每100克含26.1毫克,嚴重不符産品標示。目前,香港食安中心已經呼籲有關商戶停售受影響産品的有關批次。對此,中國商報記者致電喜寶中國區相關負責人,但截至記者發稿並沒有收到對方任何回復。

實際上,幾個月前,喜寶剛被德國慕尼黑地方法院判決“修改廣告用語”。據悉,喜寶奶粉的宣傳語為“您的孩子比成年人更需要維生素D,Hipp Kindermilch Combiotik(喜寶旗下一款兒童奶粉)保證兒童能獲得三份以上的鈣和七份以上的維生素D”,這被德國慕尼黑地方法院認為是過度宣傳。對此,喜寶中國區相關負責人對中國商報記者表示,目前喜寶已經提起上訴,産品正常銷售。

據悉,喜寶品牌于1899年創立,被認為是德國有機奶粉的鼻祖。 2011年,喜寶進入中國市場,主銷産品包括奶粉、米粉、果泥和果汁等。今年7月,喜寶高層在一份通報中透露,目前中國市場已成為喜寶除德國本土外的第二大市場。

而這家深受中國寶媽喜愛的奶粉品牌卻因産品問題頻頻“翻車”。早在2014年,原國家品質監督檢驗檢疫總局就曾通報稱,因偽造衛生證書以及未通過出入境檢驗檢疫,由寶和信國際貿易(武漢)有限公司從湖北口岸進口的德國喜寶嬰幼兒配方奶粉被召回,該批被召回的進口喜寶奶粉已銷售至我國陜西、浙江、四川、湖南、上海等地。

2017年3月,北京市海澱區法院發佈消息稱,有消費者表示其在某電商平臺購買的喜寶益生菌水果牛奶米粉不僅無中文標簽,且不符合我國國家標準,要求十倍索賠。

2018年10月,我國海關總署發佈的未準入境的食品化粧品資訊顯示,喜寶大米米粉、五種穀物混合米粉中鈣含量不符合國家標準要求,總重量達到3248千克,未準入境。2019年3月,海關總署公佈的未準入境食品資訊顯示,因維生素A、維生素D2、維生素D3、鐵和鈣含量均不符合國家標準要求,201.6千克喜寶南瓜雜糧米粉未準入境。

被香港食安中心要求停售 你還會購買德國喜寶奶粉嗎-中國商網|中國商報社0

此外,喜寶奶粉還陷入到了“有機”爭議中。喜寶中國區官網有多個關於有機奶粉的介紹,並有“有機標誌問與答”等細節。但中國商報記者在國際媽咪、京東等一些平臺上了解到,德國喜寶奶粉德國版的售價約合120元人民幣/盒,為有機産品;而中國版售價約329元/盒,並非有機奶粉。

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。