當前位置 > 首頁 > 聚焦

雀巢三季報:惠氏奶粉中國銷售萎縮,銀鷺審查或于明年初完成

發佈時間:2020-10-22 10:10:13 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

10月21日,雀巢集團發佈2020年三季報顯示,前三季度,其銷售額為619.12億瑞郎,有機增長3.5%,其中第三季度有機增長提升至4.9%。在中國市場,雀巢旗下惠氏嬰幼兒奶粉銷售繼續萎縮,對中國銀鷺花生牛奶、罐裝八寶粥業務的戰略審查順利進行,預計將於2021年初完成。

雀巢集團表示,前三季銷售有機增長主要源於美洲地區的持續增長,以及歐洲、中東和北非地區的強勁銷售增長。亞洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地區的增長略有提升。發達市場有機增長為3.9%,新興市場在實際內部增長和定價貢獻率的支援下,增長達到2.8%。

按産品類別,雀巢前三季增長最快的是普瑞納寵物護理業務及其基於科學研發的高端品牌,如普瑞納冠能、普瑞納 ONE和Felix;由於強化牛奶和家用烘焙品需求增加,乳製品實現高個位數增長;咖啡業務在星巴克産品、濃遇咖啡和雀巢咖啡三個品牌的消費需求推動下實現了中個位數增長;預製菜肴和烹飪輔助産品達到中個位數增長;在新産品推出和持續銷售拓展的支援下,素食和植物基産品實現了雙位數增長;雀巢健康科學實現雙位數增長,反映出消費者健康和免疫需求的增加;糖果和水銷售額下降,主要原因是家庭外渠道銷售佔比較高;零售銷售明顯加速,反映出家庭消費需求持續上升,但家庭外渠道的增長仍為負。

在中國市場,雀巢前三季度實際內部增長和定價貢獻均為負,但在第三季度轉為正增長,具體包括咖啡、調味食品和冰淇淋業務;惠氏嬰幼兒配方奶粉銷售萎縮,“臻朗”品牌的推出有序進行;嬰兒米粉和普瑞納寵物護理均實現雙位數增長;雀巢專業餐飲銷售額下降,其中第三季度增長恢復;在雀巢咖啡、星巴克産品和乳製品的推動下,電子商務繼續強勁增長。

雀巢集團首席執行官馬克•施奈德(Mark Schneider)表示:“我們會繼續進一步拓展産品組合,同時兼顧速度與合規。例如,通過將強勁的有機增長和有針對性的收購相結合,努力把雀巢健康科學打造為一個強有力的營養健康企業。最近對Zenpep、Vital Proteins和AimmuneTherapeutics等品牌的收購正是我們擴大營養保健産品範疇的進一步計劃。”

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。