當前位置 > 首頁 > 聚焦

達能第三季度銷售收入超58億歐元,中國飲料業務降幅收窄

發佈時間:2020-10-20 11:17:52 | 來源:新京報 | 作者:王子揚

10月19日晚間,達能發佈三季報顯示,第三季度銷售收入達58.21億歐元,同比下降2.5%。此外,達能還宣佈調整組織結構,對品牌組合實施戰略評估,並加快制訂適應疫情下新環境的戰略計劃。

中國飲料業務降幅收窄

據達能方面介紹,在第三季度,基礎乳製品和植物基産品業務加速增長,飲用水和飲料業務回暖,帶動當季銷售收入實現環比增長。飲用水和飲料業務銷售收入在第三季度同比下降13.5%,其中銷量下降了8.1%,銷售額下降了5.4%。因戶外消費需求的部分復蘇和市場份額的提升,歐洲和中國飲用水和飲料業務的銷售降幅收窄,同比下滑約10%。

此外,第三季度,達能基礎乳製品和植物基産品銷售收入增長明顯加快,同比達到3.7%。其中,銷量貢獻了4%的增長,該業務所有品類都實現了銷售收入增長。另一方面,植物基産品不僅連續三個季度實現兩位數增長,第三季度達到了近20%的增長。

因去年同期基數過高,達能中國奶粉業務出現兩位數下滑。這導致全球特殊營養銷售收入在第三季度下降5.7%,其中銷量和銷售額均下降約2.9%。愛他美品牌當季在電商平臺和母嬰店的市場份額保持上升態勢。

達能董事會主席兼首席執行官范易謀表示,“在當季及今年前9個月,基礎乳製品和植物基産品的銷售收入增長均恢復到3%以上,這將有助於我們更好地實現銷售收入3%-5%的盈利性增長的中期目標。”

對於第四季度的業務規劃,達能方面稱,達能第四季度的業務重點是保持市場份額的增長勢頭,並繼續推動銷售收入同比增長,公司有望實現全年14%的經常性經營利潤率和18億歐元的自由現金流。

調整組織結構

在上述業績背景下,達能還做出了三項決定。首先是調整組織結構,按計劃任命了兩位大區首席執行官,Véronique Penchienati-Bosetta和Shane Grant分別負責達能的國際業務和北美業務。同時任命Henri Bruxelles為首席運營官,領導一個新成立的戰略部門,融合研發和創新、産品週期和採購、運營(製造和供應鏈)以及品質管理等職能,負責端到端、從産品設計到交付的業務。

達能還將對品牌、銷售單元和資産進行全面戰略評估,以確保實現3%-5%的盈利性增長目標。達能將加快制定適應疫情新環境的戰略計劃,以應對疫情帶來的挑戰,把握增長和高效運營的制勝機會。

范易謀表示,“我們預計,新的戰略計劃最早將於明年第一季度付諸實施。”

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。