當前位置 > 首頁 > 聚焦

騎士乳業上半年凈利暴增4倍,疫情抬高運營成本

發佈時間:2020-08-06 10:04:27 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

8月5日,新三板掛牌乳企騎士乳業發佈2020年半年報顯示,其營收為2.64億元,同比增長14.11%;凈利潤為2735.85萬元,同比增長415.28%。受疫情導致的運營成本上升影響,騎士乳業經營活動現金流凈額同比減少238.65%。

資料顯示,騎士乳業是一家從事牧草種植、牛場運營、奶牛集約化養殖、優質生鮮乳供應、各類奶製品生産銷售的全産業鏈乳製品綜合供應商,擁有4座現代化的奶牛養殖基地,養殖奶牛近9000頭,日産鮮奶100多噸,“立足乳業,兼顧制糖業”。

2020年上半年,騎士乳業原奶、酸奶製品、白砂糖、代加工奶粉、奶粉製品五大主營業務營收分別為8363.06萬元、6669.09萬元、3340.08萬元、2586.79萬元、1491.18萬元,增幅分別為94.51%、11.59%、-5.52% 、-19.45%、-1.97%。

騎士乳業表示,上半年凈利潤增長,主要原因一是公司加強費用管控,二是去年期貨經營不善虧損較多。原奶收入增長是由於改進飼喂配方,提高奶牛單産,生鮮乳收購價格上漲所致;常溫奶、小包糖銷售量下降是受疫情影響,零售終端市場不景氣影響;糖蜜、甜菜粕營收分別增長195.43%、1683.53%,主要由於公司産量增長、打開銷路導致。

受疫情影響,騎士乳業上半年運營成本上升,購買商品、接受勞務支付的現金較去年增長 1.18億元,直接導致公司經營活動現金流凈額較去年同期下降 238.65%。投資活動産生的現金流量凈額下降88.49%,主要原因為公司利用自有資金進行牧場三期項目的改擴建、收購昭君牧場股權以及投建糖業顆粒粕乾燥生産線所致。

騎士乳業表示,2020年公司計劃調整銷售戰略,減少促銷、財務、管理等費用。上半年由於疫情導致的市場需求量下降以及去年出售旗下一家乳品加工廠導致的産能下降,騎士乳業乳製品銷售總額與去年同期相比下降了25.96%。但也由於戰略調整,公司上半年凈利有所增加。

責任編輯:陳思

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。