當前位置 > 首頁 > 品牌

“中國天然燕麥第一人”打破進口燕麥品牌壟斷助力中國民族品牌崛起

發佈時間:2020-01-17 10:01:24 | 來源:中國網 | 作者:

中國網1月17日訊 2020年1月13日,2019中國三農創業英雄頒獎盛典在北京隆重舉行,蒙北燕麥創始人李剛嶺被授予“中國天然燕麥第一人”榮譽稱號,和 “2019中國三農創業英雄十大人物獎”。李剛嶺以一己之力,改變了國內燕麥行業進口産品獨大的格局,為中國天然燕麥打響了復興第一槍,打造了“蒙北燕麥”這個中國人自己的高端燕麥品牌,在中國農業生態發展方面探索出了一條獨特的天然燕麥之路。

圖片.png

圖右為國家農業農村部辦公廳主任廣德福 圖左為蒙北燕麥創始人李剛嶺

本次年度中國三農創業英雄頒獎盛典由國家農業農村部辦公廳和中國農業電影電視中心主辦。一年一度的中國三農創業盛會,旨在表彰為中國生態農業建設做出突出貢獻的個人。

“中國要強,農業必須強;中國要美,農村必須美;中國要富,農民必須富。”蒙北燕麥在內蒙古擁有11萬畝中國最大的純天然燕麥種植基地,作為中國純天然燕麥的開創者和中國綠色農業的領跑者,蒙北燕麥踐行綠水青山就是金山銀山的發展理念,堅持發展天然有機農業,是中國生態農業發展的一個典範。

隨著我國居民消費水準的提升和人們健康意識不斷增強,燕麥這一健康的食物獲得了消費者的深刻認知,燕麥行業快速發展,但目前中國燕麥市場幾乎被國外品牌和進口燕麥所壟斷,缺少中國人自己的燕麥民族品牌。

據了解,李剛嶺帶領他的團隊經過七年堅持不懈的努力,最終打造出從天然燕麥的種植、天然燕麥的加工、品牌運營為一體的全産業鏈中國天然燕麥民族品牌,用國産燕麥打破了進口燕麥和國外燕麥品牌壟斷的市場局面。

圖片.png

蒙北燕麥始終按照“綠水青山就是金山銀山”的要求,切實做好燕麥産地環境保護,打造生態農業種植方式。以“只有健康的食物,才會帶給人類健康”的企業理念,從種植到生産加工一直追求燕麥的天然品質,嚴格把控生産過程,把品牌發展的著力點放在“做優産品、做亮品牌、做強産業”上來。

蒙北燕麥是一個從種植到加工完全自主化的中國天然燕麥品牌。在種植上開創了不用化肥、不用農藥、不用除草劑的純天然種植方式,從畝産30斤利用秸稈粉碎還田畝産提高到100斤,加工上掌握了C4超低溫保全營養新技術,最大程度的保全了天然燕麥的營養成分。用高品質的天然燕麥,彰顯了中國民族品牌的實力。

作為民族品牌中的驕傲,蒙北燕麥一路上獲獎無數。2017年被國家品質監督檢驗檢疫總局授予“中華人民共和國生態原産地保護産品”認證;2018年先後獲得中國、美國和歐盟三重有機食品認證,實現了從地頭到餐桌的全程可追溯;2019年榮獲德國紐倫堡天然食品BIOFACH CHINA 2019中國國際有機産品博覽會“年度有機産品金獎”;2019年被選為2020年第十四屆全國冬季運動會指定産品,為5000多名國家運動員在比賽期間提供天然燕麥早餐;2019年12月榮獲“2019年度中國金匠獎” 並載入紅旗出版社匠心之路史冊。

圖片.png

這些都證明了蒙北燕麥全産業鏈的不斷優化和完善,以及持續深入進行的品牌及行銷戰略發展成果。

隨著中國品牌在世界的崛起,蒙北燕麥將依託內蒙古蒙北燕麥種植基地純凈無污染的原生態自然環境和純天然燕麥種植優勢,奉行“專注天然燕麥健康食品”的品牌聚焦戰略,佈局全球、夯實全産業鏈,致力於打造一個世界級的中國天然燕麥品牌,將中國燕麥帶向世界,用匠心品質助推民族品牌的崛起。

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。