當前位置 > 首頁 > 聚焦

生鮮電商開啟“淘汰賽”

發佈時間:2019-12-25 10:09:18 | 來源:廣州日報 | 作者:

近日,廣州日報記者發現主打凈菜配送服務的電商“我廚”官網和APP均已停止服務,其客服熱線也無人應答。此外,“吉及鮮”“妙生活”日前也被爆出關店。近年來,社區零售和生鮮市場依託強大的資本力量,在全國各地遍地開花,迅速擴張。但與此同時經營問題接踵而來,市場火爆一時,如今面臨優勝劣汰。

專家分析稱,擴張過快、供應鏈方面未及時跟上,是這些平臺“出局”的主要原因。網經社電子商務研究中心主任曹磊表示,電商巨頭正不斷加碼冷鏈物流建設和生鮮供應鏈投資,未來擁有全産業鏈資源和全渠道資源的企業優勢將愈加凸顯。另外,這些平臺尚未形成核心競爭力模式,處於燒錢培養市場階段,很難持久延續下去。

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。