當前位置 > 首頁 > 聚焦

江蘇:天貓聖倫特食品專營店木薯澱粉不合格遭處罰

發佈時間:2019-09-12 15:53:33 | 來源:中國網食品 | 作者:

2019年9月11日,江蘇省市場監督管理局公佈不合格食品風險控制及核查處置情況通告(2019年第13期)。

國家市場監督管理總局發佈的《關於10批次食品不合格情況的通告》(2019年第31號),涉及江蘇省1家生産、1家經營企業。不合格食品風險控制及核查處置情況通告如下:

(一)抽檢基本資訊。《通告》(2019年第31號)涉及聖倫特食品專營店(經營者為無錫聖倫特國際貿易有限公司)在天貓(網站)銷售的、標稱無錫市九鼎食品有限公司(分裝)生産的木薯澱粉,菌落總數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為山東省食品藥品檢驗研究院。

(二)風險控制情況。無錫市梁溪區市場監督管理局對無錫聖倫特國際貿易有限公司實施現場檢查,無錫聖倫特國際貿易有限公司委託無錫市九鼎食品有限公司生産該批次木薯澱粉750袋,共計150公斤,已全部銷售。企業已實施召回,但未能實際召回該批次産品。

(三)核查處置情況。經查,該批次木薯澱粉不合格原因為生産過程中品質控制不嚴,導致微生物污染,菌落總數超標。無錫聖倫特國際貿易有限公司委託無錫市九鼎食品有限公司生産的木薯澱粉不合格,該行為違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條規定,無錫市梁溪區市場監督管理局根據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條規定,給予當事人沒收違法所得1425元、罰款50000元的行政處罰。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。