當前位置 > 首頁 > 聚焦

蘇寧收購家樂福進展:通過反壟斷審查 將步入實施階段

發佈時間:2019-08-27 09:43:22 | 來源:新京報 | 作者: 陳維城

蘇寧擬收購家樂福中國80%股份有最新進展。8月26日晚間,蘇寧易購發佈公告稱,已經收到國家市場監督管理總局出具的《經營者集中反壟斷審查不實施進一步審查決定書》,這意味著,蘇寧易購收購家樂福通過反壟斷審查,即將步入實施階段。

《經營者集中反壟斷審查不實施進一步審查決定書》顯示,“對蘇寧易購集團股份有限公司收購荷蘭家樂福中國控股公司(“Carrefour China Holdings N.V.”)股權案不實施進一步審查”。

今年6月23日,蘇寧易購公告稱,公司全資子公司蘇寧國際擬出資48億元收購家樂福中國80%股份。本次交易完成後,蘇寧易購將成為家樂福中國控股股東,家樂福集團持股比例降至20%。

此前公告顯示,家樂福中國在國內擁有約3000萬會員、210家大型綜合超市、24家便利店及6大倉儲配送中心,覆蓋22個省份及51個大中型城市。2018年,家樂福中國營收近300億元。

6月27日,商務部舉行例行新聞發佈會,對於“蘇寧易購全資子公司蘇寧國際出資48億元收購家樂福中國80%的股份”的相關提問,商務部新聞發言人高峰表示,戰略合作、兼併重組是正常的市場行為,也是市場競爭的結果。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。