當前位置 > 首頁 > 要聞

站上1100元大關 茅臺酒香還能飄多高

發佈時間:2019-08-23 09:25:13 | 來源:中國證券報 | 作者:

22日兩市第一高價股貴州茅臺再度引發市場聚焦。截至收盤,股價刷新歷史高位,並且站上1100元大關,上漲3.56%收報1104元。

貴州茅臺股價為何能持續走強?業內機構對這只明星股是否持續看好?後市風險是否同步加大?

攀高之路仍未結束

業內機構多數認為,貴州茅臺當前基本面較好,股價漲勢或仍未結束。

川財證券研究所所長陳靂指出,在22日的主題行業中,白酒行業全線上漲,貴州茅臺站上1100元,繼上周以來第二次創下歷史新高。隨著中秋國慶臨近,貴州茅臺有計劃放量,或將引起市場批價小幅下降,但市場的旺盛需求不減,高端白酒投資機會值得關注。

太平洋證券在最新報告中給予貴州茅臺1240元/股的目標價,這意味著其依然有明顯的上漲空間。報告認為,貴州茅臺目前正緊鑼密鼓地部署行銷體制調整和渠道變革,下半年直供及直銷有望增加。目前逐步落地的600噸大型商超(KA)直供的招標以及推進中的400噸電商招標將大比例增加KA直供和電商的配額。此外,管理層此前透露直營門店配額有望新增1100噸達到1600噸左右,將大幅提升直銷的比例。

華創證券則更加樂觀,給予貴州茅臺的目標價為1250元/股。

消費升級帶來新風口

市場人士指出,隨著中國經濟進一步企穩,中産階級消費能力有望提升,消費升級將為A股投資帶來新的風口。

中信建投證券在最新研究報告中指出,白酒行業經歷調整後,2016年以來開始復蘇,伴隨著中産階級崛起和消費升級,高端白酒消費結構發生改變,個人消費和商務消費佔據主導地位,白酒消費向高端和名酒集中,高端白酒迎來發展良機。

中信建投強調,貴州茅臺作為高端白酒龍頭,已成為行業標桿和價格領導者。根據茅臺基酒産量公告遠期目標5.6萬噸,簡單推算茅臺2024年對應可售成品酒産量或達4.6萬噸,增幅較2018年達40%。預計未來茅臺噸價提升主要來自三方面,一是仍存在提價預期;二是直營比例持續提高;三是茅臺同時會增加更多高附加值的非標産品,預計到2024年,茅臺及以上産品收入或達1400億元規模,年複合增速達15%。

東興證券指出,茅臺批價的不斷走強,主因是茅臺酒供不應求導致。從2015年白酒復蘇至今,白酒的消費群體正在發生變化,現在以日常消費為主,白酒的可選屬性逐漸減弱,這也為高端白酒需求提供了較強韌性。在此背景下,茅臺的終端價格也將得到需求韌性的支撐,中秋價格有望堅挺。

東興證券還強調,按照2020年EPS計算,給予公司30倍估值,上調目標價至1424元,空間達40%以上,維持“強烈推薦”投資評級。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。