當前位置 > 首頁 > 聚焦

上市後發佈首份財報,西麥食品營收凈利增速均下滑

發佈時間:2019-08-21 14:55:58 | 來源:新京報 | 作者:

8月20日晚間,桂林西麥食品股份有限公司(簡稱西麥食品)發佈2019年半年報。作為上市僅兩月有餘的“燕麥第一股”,西麥食品上半年實現營業收入4.45億元,同比增長12.12%;實現凈利潤7495.97萬元,同比增長10.32%,增速下滑明顯。

公開資料顯示,西麥食品創建於2001年,主營業務為燕麥食品的研發、生産和銷售。今年6月19日,西麥食品在深交所掛牌上市,被稱為“燕麥第一股”,其發行價為36.66元/股。根據財報,2016年-2018年,西麥食品營業收入分別為6.31億元、7.2億元、8.51億元,年均增長率達14.46%,凈利潤分別為9447.18萬元、1.01億元、1.37億元,其中2018年凈利潤增長35.17%。

8月20日晚間,上市僅2月有餘的西麥食品公佈今年半年報。今年上半年實現營業收入4.45億元,同比增長12.12%;實現凈利潤7495.97萬元,同比增長10.32%。而2017年上半年、2018年上半年,西麥食品的營收分別為3.12億元、3.97億元,增長率為27.24%;凈利潤分別為3677.3萬元、6794.46萬元,增長率為84.77%。2019年上半年,這兩項業績指標均出現明顯下滑。

同時,西麥食品的産品結構單一、原材料嚴重依賴進口等情況未有改觀。新京報記者注意到,西麥食品的純燕麥片和複合燕麥片的營收,合計佔上半年營收的97.84%。在半年報中,西麥食品稱將加大冷食燕麥産品的研發和投入,不斷開發二期穀物早餐生産線的産品,擴大膨化穀物燕麥産品的生産能力。

西麥食品的核心原材料燕麥粒主要依賴澳大利亞進口。西麥食品在半年報中提示,燕麥粒可能出現減産、品質、報關等問題,以及中澳雙邊貿易政策改變等,均會對生産經營造成重大不利影響。針對該風險,西麥食品表示目前正在積極評估其他燕麥粒生産和出口國,為開發其他優質燕麥粒供應渠道做準備。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。