當前位置 > 首頁 > 滾動

北京茶葉博物館舉辦開館三週年慶典 打造北方茶文化領航者

發佈時間:2019-08-19 11:37:16 | 來源:中國網食品 | 作者:

8月18日,北京茶葉博物館開館三週年慶典活動在京華茶業大世界四層多功能廳隆重舉行。中國茶葉流通協會會長王慶,北京市商務局副局長孫堯,北京市西城區人民政府常務副區長李異,北京首農食品集團有限公司董事陳方俊、副總經理馬俊,中國食品土畜進出口商會茶葉分會秘書長蔡軍、北京市茶業協會會長白文祥、北京市馬連道建設指揮部常務副總指揮張東等各級領導,知名茶人、茶葉界前輩于觀亭、陸堯,茶葉界專家、國家級非物質文化遺産傳承人王秀蘭、孫丹威,市級非物質文化遺産傳承人王會明及區級非物質文化遺産傳承人沈紅、王志強以及媒體、專家、學者等約120人出席此次活動。

北京二商京華茶業有限公司總經理、北京茶葉博物館館長 邢志紅致辭

北京茶葉博物館于2016年8月18日開館,坐落于北京市西城區廣安門外馬連道14號京華茶業大世界四層,面積近900平方米,由北京二商京華茶業有限公司出資建立,旗下所屬北京二商京華得緣茶葉有限公司負責日常運營。

中國茶葉流通協會會長王慶致辭

北京市商務局副局長孫堯致辭

北京首農集團有限公司副總經理馬俊致辭

北京市馬連道建設指揮部常務副總指揮張東致辭

自開館以來,北京茶葉博物館立足於北京二商京華茶業公司近七十年的國企文化精髓,依託于馬連道茶葉特色街三十年的茶葉産業匯聚,聚焦于首都“文化中心”和“國際交往中心”的城市功能定位,以“引領茶文化,科普茶知識”為使命,全力打造首都核心區的政務茶室、中國北方茶文化傳播基地和中外茶文化交流平臺。三年來,茶博館吸引了眾多社會名流、政府機構、專家學者和國際友人的關注、到訪,先後接待了來自30多個國家和地區的外交使節、文化官員和新聞記者等,成為首都茶葉行業服務中央及北京城市建設、豐富百姓美好生活的重要平臺。

除此以外,茶博館還連年舉辦各類茶事活動、各類賽事、中小學生茶文化體驗、傳統文化教育及公益講堂、傳統藝術演出等,先後被中國茶葉學會授予“中國茶葉學會茶葉科普教育基地”,被北京市老幹部局列為離退休老幹部參觀旅遊點,被北京市旅遊委選錄進其官方網站“旅遊開放日參觀預約平臺”項目,成為北京文化旅遊線路之一;被北京西城教委列為“北京市中小學生大課堂”資源單位;被西城區政府授予“西城區市民終身學習服務基地”等等。北京茶葉博物館根據不同人群的需求,開展了茶藝、花道、香道、品茗等體驗活動,對傳播茶文化和西城區文化引領起到了積極地促進作用。

與會領導澆灌生命之樹

北京茶葉博物館出資方北京二商京華茶業有限公司隸屬於首農食品集團,是一家圍繞京華品牌,開展茶葉生産銷售、專業市場運營和茶文化推廣等多種業態為一體的多元化企業。公司成立於1950年,是商務部首批認定的中華老字號企業。公司擁有新中國第一批茶葉類商標——“京華”品牌,是中國茶葉第一街——北京馬連道茶葉特色商業街的“立市之源”。公司連續九年被中國茶葉流通協會評為“中國茶葉行業百強企業”,經中國商業聯合會評定為企業信用等級AAA級信用企業,多次被消費者協會授予“消費者滿意單位”、“誠信維權單位”和“誠信服務單位”等榮譽稱號。

本次慶典活動現場特意安排了茶藝表演、主題演講、配樂詩朗誦、京劇、相聲等傳統表演形式。全國三八紅旗手、全國勞動模範、中國志願服務基金會副秘書長李素麗,當代著名相聲演員侯耀華,著名京劇表演藝術大師裘盛戎之女裘蕓等著名演員,著名詩人、《讀中國》的作者阿紫老師,中國保護消費者基金會打假工作委員會《商品與品質》週刊執行社長、愛天下藝術團團長魯乙穎傾情出演了精彩的節目。北京市勞動模範、京華茶莊馬連道旗艦店店長李莉帶領觀眾包茶包兒,傳承傳統技藝。

京華茶業公司總經理、北京茶葉博物館館長邢志紅女士表示,北京茶葉博物館是北京二商京華茶業有限公司搶抓歷史機遇、改革創新發展的實踐,也是老字號品牌傳承歷史技藝、積極轉型發展的探索。公司願與各屆同道攜手,共同將北京茶葉博物館打造為中國北方茶文化的領航者。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。