當前位置 > 首頁 > 聚焦

7-11深圳一門店食品櫃出現活老鼠,已停業整改

發佈時間:2019-08-14 09:20:19 | 來源:新京報 | 作者:張曉榮

近日,有網友在微網志爆料稱,其在深圳羅湖7-11一門店的熟食櫃內發現老鼠,網傳視頻顯示該食品櫃內沒有食物,目前該門店已暫停營業。8月13日,新京報記者從深圳市市場監督管理局羅湖分局了解到,經現場檢查,涉事門店存在防鼠網孔徑較大情況,目前監管部門已要求該門店迅速排查原因並整改。

圖/微網志網友爆料截圖

南方都市報記者8月12日探訪發現,涉事門店已暫停營業,出現老鼠的食品櫃也無法看到。就出現老鼠的原因及門店停業的具體資訊,8月13日,新京報記者嘗試撥打涉事門店電話,但截至發稿暫未取得聯繫。隨後,新京報記者從深圳市市場監督管理局羅湖分局了解情況。

據深圳市市場監督管理局羅湖分局相關工作人員介紹,8月6日視頻在微網志曝出後,7-11相關負責人主動聯繫羅湖分局桂園所,積極配合調查,並在當時暫停營業。8月12日晚,羅湖分局桂園所對該店開展執法檢查,該門店的三防設施記錄及消殺記錄顯示,當事人于8月4日和6日自行聘請第三方公司進行核查,發現該店存在防鼠網孔徑較大情況。涉事門店目前已停業自查整改,主動積極配合調查,並自行聯繫防蟲害公司進行專業性整改,對經營區域進行消殺。

上述相關負責人表示,執法人員現場出具執法文書,要求該店迅速排查原因並整改,同時要求其加工區域和工具徹底清洗消毒及消殺完畢後方可營業。根據《廣東省食品藥品生産經營單位責任約談工作制度》相關要求,羅湖分局擬對當事人進行約談,並對當事人的行為進行核查處置,根據實際調查情況再做進一步處理。對於後續何時才能恢復營業,該工作人員稱,要求門店必須查明原因,出具整改報告,整改到位才能恢復營業。

此外,新京報記者了解到,包括深圳、香港、澳門、台灣在內的7-11門店與國內其他城市的7-11門店分屬不同的運營體系。其中,深圳7-11門店的所屬公司為廣東賽壹便利店有限公司,天眼查資訊顯示,其控股股東為香港七.十一便利店(中國)有限公司,持股比例為65%。而其他城市的7-11則屬於柒一拾壹(中國)投資有限公司,後者為株式會社7-11日本的全資子公司。新京報記者了解到,這跟7-11的品牌授權有關,據7-11內部一位員工介紹,廣東、港澳、台灣的7-11是香港公司直接從美國取得的授權,而柒一拾壹(中國)投資有限公司則是從日本取得的授權。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。