當前位置 > 首頁 > 聚焦

維維股份延期回復上交所問詢函

發佈時間:2019-08-14 09:15:37 | 來源:新京報 | 作者:王子揚

8月13日,維維股份發佈公告稱,對於因股權變更事項收到的上交所問詢函,由於部分回復內容需要進一步完善,預計將延期至8月20日前完成回復工作。

8月6日晚間,維維股份發佈公告顯示,8月2日,其控股股東維維集團與江蘇當地國資企業新盛集團簽署《股份轉讓協議》,擬向後者轉讓所持有的維維股份2.8424億股,佔公司總股本的17%。若轉讓完成,新盛集團將成為第一大股東。

8月7日,維維股份因此收到上交所上市公司監管一部下發的《關於維維食品飲料股份有限公司股權變更相關事項的問詢函》。上交所要求維維股份説明維維集團進行本次股權轉讓的主要考慮和資金用途,維維集團及實際控制人是否擬放棄上市公司控制權,各方是否及時履行了資訊披露義務等;還需提供本次交易的內幕知情人名單,以便進行內幕交易核查。

此外,新京報記者梳理髮現,今年以來,作為原控股股東,維維集團曾11次質押所持有的維維股份股票。維維股份8月13日發佈的另一則公告顯示,徐州銅山農村商業銀行、中國工商銀行徐州泉山支行分別將維維集團質押的維維股份無限售流通股2450萬股、3100萬股,合計5550萬股股票予以解除質押,質押解除日期為8月12日,相關質押解除手續已辦理完畢。

這是維維集團繼8月8日之後再次解除質押股份。目前,維維集團股份有限公司累計質押的其所持維維股份股票共計約2.73億股,佔其持股總數比例為49.61%,佔維維股份總股本比例為16.32%。

責任編輯:陳思

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年品質興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。