當前位置 > 首頁 > 品牌

禧雲世紀品牌舉辦團餐小吃創新論壇  聚焦“標準化”品牌升級

發佈時間:2019-05-27 13:45:05 | 來源:中國網食品 | 作者:

5月24日,由中國烹飪協會指導、禧雲世紀品牌主辦的“品牌聚變、速戰速贏”第二屆中國團餐千牌萬店風味小吃創新論壇在北京拉開帷幕。

大會吸引了千余名團餐行業的參與者,包括中快、千喜鶴、鴻駿、愛瑪客、健力源等知名團餐企業,以及阿甘鍋盔、曹狀元、德裕村、豆漿記憶等優質餐飲品牌的代表,他們就團餐品牌化升級之道、小吃品牌轉型團餐、高標準化品牌打造等問題各抒己見,共商團餐品牌化、專業化、標準化轉型升級的可行方案。

作為本次大會的主辦方,中國領先的團餐産業品牌孵化、升級、推廣平臺——禧雲世紀品牌為團餐企業和小吃品牌搭建了一個互動交流的有效平臺,希望通過聯動全産業鏈力量,推動團餐的專業化、標準化,為團餐業輸出優質品牌,助力行業創新升級。

當前,我國團餐行業尚且處於品牌化轉型升級的初級階段,萬億級團餐市場一片藍海,孕育著無限的可能,商業價值亟待挖掘。中國烹飪協會副會長李亞光在致辭中表示,在堅守食品安全的基礎上,小吃和團餐應該交流互建、融合發展,讓團餐市場更豐富,同時通過創新模式搭建橋梁,助力餐飲人進入網際網路新時代,整個産業的數字化改造、智慧化運營、品牌化經營需要大家共同探索。

隨著經濟發展、消費升級和技術變革,我國餐飲行業呈現全新的發展態勢,禧雲世紀品牌CEO李星認為主要體現在以下幾方面:

一、食安關注度空前催生行業新標準;二、消費人群結構變化觸發品牌新趨勢;三、大數據和智慧化為餐飲行業注入變革基因;四、“網際網路+新餐飲”迅速侵蝕餐飲流量;五、消費需求升級觸發品牌多維競爭;六、新媒體+網紅=無厘頭爆款;七、團餐多場景下的全時段運營成為新流量入口。

那麼,小吃品牌應該如何把握新餐飲環境下的團餐品牌檔口轉型、擴張的機會呢?

據悉,我國團餐檔口在産品、環境、服務、行銷方面均存在諸多問題,其中缺乏爆品、標準化程度低嚴重制約團餐的品牌化發展之路。作為小吃品牌轉型團餐的典型代表,阿甘鍋盔、豆漿記憶、德裕村等餐飲品牌在打造“標準化”産品和服務方面做出了表率。

“團餐檔口想要快速擴張,必須具備極強的複製性,達到産品標準化、裝修標準化、運營標準化。”阿甘鍋盔招商總監胡瑋説。據悉,阿甘鍋盔致力於將地方小吃品牌化、連鎖化,目前已經擁有直營門店200家,加盟門店800家,居於行業首位。通過爆款單品“牛肉餡鍋盔”的打造,他們更是給顧客留下了“鍋盔=阿甘”的慣性印象,帶動了一個品類的發展。

“小吃崛起,流量變貴,著眼團餐品牌化升級,提升運營的標準化水準,進而打造爆款的産品,才能提高復購率,達到長期鎖定顧客的目的。”優糧生活合夥人閆寒説。

對此,李星也認為,提升産品和服務的標準化,優化就餐體驗,打造優質品牌檔口,才能高效獲客、長效留客,進而實現可持續經營,快速擴張。

團餐品牌檔口出現了發展速度慢、整體管理能力低等問題,主要是因為私營老闆和夫妻檔口只有技術力量,沒有管理能力,因此市面上對品牌化檔口的需求非常大。團餐企業自身創新能力的不足,這就給予了産業內細分服務領域巨大的市場機會,能夠通過專業的品牌升級、拓展服務為團餐賦能。

作為本次大會的主辦方,禧雲世紀品牌為品牌方提供一站式的餐飲品牌孵化升級服務,以平臺為載體,助推品牌成長。目前,禧雲世紀品牌的合作品牌近百家,覆蓋團餐全時段全品類,擁有完善的品牌運維體系,業務範圍遍及全國25個省市,擁有百餘名國內頂級餐飲廚師及食品研發科研專家,産品庫達上千款。目前,fans粉、可魚可飯、如食家、十月豐等均已成為團餐領域的知名檔口品牌,並在全國範圍不斷擴張中。

德裕村董事長周德山表示,與禧雲世紀品牌的合作,讓他們對“品牌化、專業化、規模化、標準化”的經營理唸有了更深層次的了解。目前,德裕村的門店已經從江西本地擴張到湖南、安徽及華東地區,並覆蓋了100多家高校食堂。

“團餐市場面臨創新變革,品牌化首當其衝,雖然任重道遠,但我們希望與各大品牌戰略合作夥伴一起,打造一個協同創新、多方共贏的團餐新業態,禧雲世紀品牌從成立第一天到以後每一年,都永遠致力於讓天下沒有難做的團餐生意。”李星説。

責任編輯:陳思

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。