當前位置 > 首頁 > 聚焦

又一波白酒企業“觸網” 電商平臺賣酒是好選擇嗎

發佈時間:2019-04-26 09:17:02 | 來源:中國商報 | 作者:周子荑

近日,蘇寧雲商集團股份有限公司旗下快消集團(以下簡稱“蘇寧快消”)與江蘇今世緣酒業股份有限公司(以下簡稱“今世緣”)簽訂了2019年戰略合作協議,雙方約定將在生産銷售、行銷資源整合、會員精細化運營、品牌聯合推廣等方面展開全方位合作。不久前,五糧液和酒仙網、郎酒和京東、蘇寧和洋河已達成合作。

實際上,很多白酒企業就曾和電商平臺達成合作,茅臺、五糧液、洋河等白酒龍頭企業紛紛“觸網”。白酒企業目前“觸網”的進展如何?各大電商平臺又將對白酒企業有哪些賦能呢?

又一波白酒企業“觸網”

近日,蘇寧快消與今世緣簽訂了2019年戰略合作協議,雙方約定將在生産銷售、行銷資源整合、會員精細化運營、品牌聯合推廣等方面展開全方位合作。這是繼名酒企攜手全國電商以後,區域酒企也開始和全國電商平臺合作的嘗試。

對此,今世緣相關負責人對中國商報記者介紹説,今世緣此次和蘇寧快消合作主要是想擴大線上業務的佔比,今世緣線上上業務方面早就提出過很多構想,攜手蘇寧更多是出於渠道層面的考慮,希望電商業務越來越大。

蘇寧快消相關負責人對中國商報記者表示,未來,雙方將以“喜慶”為契合點,2019年度打造多場喜慶行銷,雙方在各自體系內給予資源匹配,通過聯合發聲實現品牌傳播效果最大化。例如會員精細化運營,依託蘇寧的會員大數據分析,同時,雙方也將通過今世緣品牌日等行銷活動及線下粉絲品鑒會、今世緣酒廠遊等活動,提升今世緣在消費者中的知名度,提升用戶體驗,擴大粉絲群體,實力圈粉。

而不久前,剛出現了多起白酒企業攜手電商謀發展的案例。例如,2018年11月,郎酒與京東集團簽署戰略合作協議,雙方約定在2019至2021年3年內,要實現郎酒産品在京東平臺累計銷售額突破20億元的銷售目標。2018年12月,洋河和蘇寧約定自2019年起,未來三年銷售規模達50億,六年超百億。2019年3月份的全國糖酒會上,宜賓五糧液股份有限公司(以下簡稱“五糧液”)宣佈與酒仙網達成戰略合作。而幾年前,2016年3月,蘇寧與五糧液曾達成戰略合作,雙方約定未來三年達成100億目標銷售額。2016年7月,茅臺與阿里巴巴也正式攜手,簽署戰略合作備忘錄。2017年,京東和洋河曾達成戰略合作協議。

電商平臺為白酒企業賦能幾何

白酒企業選擇與電商合作主要看重的是什麼?對此,江蘇洋河酒廠股份有限公司(以下簡稱“洋河”)相關負責人向中國商報記者透露,洋河股份佈局電商渠道,不僅是將電商渠道作為銷售産品,完成銷售的目的,更是將電商渠道作為品牌年輕化,線上線下一體化打造,行銷數字化的重要手段。電商渠道的開展為洋河開拓的新的銷售渠道,助力線上洋河的品牌形象打造及推廣傳播。

蘇寧快消相關負責人對中國商報記者坦言,縱觀國內白酒市場,白酒産品及體驗同質化削弱了産品本身的競爭力,消費者已經很難在産品上找到興奮點。在這樣的情況下,線上線下渠道融合的高度參與感無疑成了拓展産品體驗的新途徑。電商與酒企的攜手,不只是雙方優勢資源的嫁接共用,更是打造雙方命運共同體。

白酒行業專家蔡學飛對中國商報記者表示,線上下融合是必然趨勢,伴隨著新興消費人群理念與習慣的崛起,中國酒類消費必然會由單純的線下向線上遷移,酒企簽約電商無論是品牌佔位還是新渠道拓展都有不可或缺的意義。目前來看,白酒企業與電商的合作主要基於幾點,一是價格管控的戰略合作,二是産品定制的合作銷售,三是終端建設的線下拓展。

具體而言,蔡學飛解釋道,一方面,白酒線上上平臺的銷售價格具有標簽作用,因為如果酒廠不和電商平臺合作,旗下很多分公司和經銷商則會利用電商平臺進行銷售,這很可能造成酒企産品價格體系的混亂,因此,酒企提前牽手電商也是規範價格體系的考慮;另一方面,白酒企業牽手全國電商有利於培養自身的年輕消費群體。白酒企業要想搶奪年輕消費者必須提前佔領電商高地。

白酒行業專家蘇元輝對中國商報記者補充道,白酒企業線上上把價格標高,會加大向線下店的引流,但也不排除部分消費者認為線上産品更可信而選擇線上産品。總之,線上白酒定價能起到一定的價格標桿作用,能增加酒企的銷量。此外,很多酒企線上上平臺也有一些專門的定制産品,這也對公司的銷量也形成一定的補充。

“實際上,從2013年以來,電商平臺發展迅猛,白酒企業在電商平臺的銷售額逐年增加,不過,受制于電商平臺的高昂的條碼費、物流費、促銷成本等的投入,白酒企業在電商平臺實際很難盈利。”蘇元輝對中國商報記者如是説。

合作仍面臨幾大痛點

雖然被眾多酒企看好,但白酒企業攜手電商卻一直沒迎來大的發展。目前白酒線上銷售的比例仍然很低,並且,大部分商務和政務白酒消費都有固定的合作廠家、經銷商或者團購等渠道,很少從線上購買。

蔡學飛透露,電商只是目前酒企的補充性産品,從銷售上並不佔據優勢,電商平臺酒類銷售在整個酒類銷售中的佔比不過5%,而且消費的酒類産品主要是葡萄酒、洋酒等産品,白酒消費甚少,電商平臺白酒銷售發展緩慢。此外,上述洋河和今世緣相關負責人也都對中國商報記者坦言,目前線上白酒佔比總體非常低。

除此之外,名酒企業電商銷售推動緩慢,大型區域酒企以及小型酒企與電商平臺的合作則更不順利。例如,青青稞酒收購中酒網後,中酒網業績連年虧損。蔡學飛坦言,名酒企與電商合作是名酒品牌優勢的自然線上延伸,至於其他酒企與電商合作,更多的是區域酒企利用中低端電商平臺的價格優勢進行庫存處理,提高産品週轉率的方式之一。

除了發展緩慢,與電商平臺合作的白酒企業還處於流量被挾持的尷尬局面。蔡學飛坦言,目前,白酒行業的電商平臺包括京東、蘇寧等全國性電商平臺、酒仙網、1919等行業性電商平臺以及酒企自建的電商平臺,包括茅臺雲商,洋河一號等。其中,全國性電商平臺白酒消費佔比最大。不過,全國性電商平臺上的白酒消費流量並不屬於酒企,而是屬於電商平臺,這對酒企而言很是尷尬。

責任編輯:陳思

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。