當前位置 > 首頁 > 滾動

三個叔叔手工吐司百店齊放的原因原來在這裡!

發佈時間:2019-03-21 11:50:21 | 來源:北國網 | 作者:

3月初,正是一波冷颼颼的倒春寒,小編每天早上都起不來,一想到踩點的早晨,超時的會議、無精打采的自己、難受的胃,還有那些人年紀輕輕,就因長期飲食不健康得胃癌、腸癌的新聞。no!!!no!!我可不想讓我的懶,變成“癌”

所以每一頓早餐,我們都要認真對待!小編辦公室,就常備吐司,來不及買早飯,就吃上幾片,然而市面上常見的吐司大約有兩種:一種是日式吐司,一種是法式吐司。前者太柔,後者太硬;前者多油多糖,後者不夠香甜……吃了一段時間後,發現想找一塊100分的美味吐司,很難耶!

好在小編試吃了10來種吐司後,終於找到了這款三個叔叔家北海道牛奶吐司。雙手掰開,竟然像芝士一樣會拉絲,吃過一口,就有讓人唸唸不忘的奶香,一天的幸福感,伴著奶香撲面而來,醇厚的奶香,一口唸唸不忘。

如果有人問你為什麼偏愛奶味吐司,我想一定是癡迷于它的那種醇香。

好的牛奶吐司,奶香味濃醇又不失清新自然,不像市面上的那些麵包帶的那種香精味,一聞口水瞬間就出來了。表皮是均勻的金黃色,拿在手裏挺有份量。切開的內裏,也是比較純粹的吐司色,第一口咬下就有不同尋常的觸感,輕盈柔軟又微彈,回味之餘,還有滿口的牛奶鮮香。比麵包鬆軟,比蛋糕有嚼勁。咀嚼的過程中會不斷産生香甜味,打包票你會一步一步愛上它!

輕輕掰開,鬆軟筋道,竟!然!會!拉!絲?!而且扯出來的吐司內面是帶微黃的乳白色,紋理也很細緻,不是普通吐司那種糊在一起的感覺,每個小孔都在散發著奶香。等不及了,趕緊來一口,emmmmm……甜而不膩的味道簡直不能太讚!

48道手工工序 神仙用料,不加一滴水

一般的吐司放久了,就會硬掉,但這款招牌吐司卻不會,因為沒有加一滴水,全用的100%的牛奶,所以拿在手裏如雲朵般鬆軟,入口也特別輕盈綿柔。

為了為這款招牌吐司,三個叔叔手工吐司在全球範圍內嚴選了加拿大小麥粉、紐西蘭牛奶、法國酵母、紐西蘭天然牛油、丹麥蛋液5樣主要原料。

這到底是什麼神仙用料啊!為了味道和口感,三個叔叔也是下足血本了。製作工序更是多達48道,全程不含一滴水,堅持純手工製作。比方麵糰要經過N次折疊,讓牛奶一次次地和麵糰融合。

“疊被子”後麵包還要經過300多次敲打,力度必須拿捏得剛剛好,否則口感做不到鬆軟又有嚼勁。

做好的麵糰還沒烘焙過就已經紋理清晰,看得出絲絲條條,層層疊疊。

麵糰切條後編成“麻花辮”,還要經過定型、發酵、烘烤以及多道秘制工序,全程約要花費7小時。從原料到手藝,完爆街頭巷尾麵包店裏的普通吐司,以及許多所謂的網紅麵包。

麵包師説:“其實很少有人具體知道我們為一塊吐司花了多少時間心血,但這些都藏在蓬鬆柔軟的口感裏,嘗過即知,騙不了人的。”

新鮮手工現做 幾乎0差評的神仙麵包

三個叔叔家這款招牌吐司一大塊約450g。如果均勻切成8片,一片足足有2cm,光看著就很有滿足感!

為了保證新鮮口感,吐司都是現做現賣,保質期是10天。因為原料工藝好,拿到手的時候竟如出爐時新鮮噴香。

當早餐,配上一杯奶、咖啡、豆漿,開啟元氣滿滿的一天;當下午茶,解饞又充饑。配些水果一起吃,就更加豐富營養啦。熱量也不高,最適合又饞又想減肥的人。

加班寫稿來一塊,配一杯熱氣騰騰的咖啡,還能再戰五小時!

還等什麼,趕緊讓金黃的柔軟、馥鬱的小麥香喚醒你的一天吧!

三個叔叔手工吐司吃貨小貼士

1.麵包保質期10天,如果當天未食用完,記得放在冰箱冷藏哦!

2.麵包好吃,但不要貪吃哦。

3.搭配奶茶、咖啡,幸福感爆增。

責任編輯:

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。