當前位置 > 首頁 > 滾動

定了!兩大世界級酒業盛會相約山西汾陽

發佈時間:2019-03-21 10:12:49 | 來源:中國網食品 | 作者:

三月的成都,處處散發著濃濃的春意,樹木吐露嫩芽,百花綻放爭香。在第100屆全國糖酒商品交易會即將開幕之際,3月20日,由山西省商務廳主辦,汾陽市人民政府、杏花村經濟技術開發區管委會、呂梁市白酒協會承辦的山西汾陽杏花村清香型白酒産業發展研討會暨第三屆山西(汾陽·杏花村)世界酒文化博覽會和第20屆比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽推介會在美麗的蓉城成都召開。山西省商務廳巡視員王來平,國際市場發展處處長王芳,副處長張俊峰,外貿處副處長白錦華,省展覽館館長李正峰,以及汾陽市市長吳曉東、市人大主任白小勤、市委常委、人武部部長張艷斌、副市長閆成虎、杏花村經濟技術開發區管委會常務副主任郝耀光、杏花村經濟技術開發區管委會副主任董士元等相關部門負責人出席此次推介研討會。會議由汾陽市市長吳曉東主持。

會上,杏花村經濟技術開發區管委會常務副主任郝耀光向與會嘉賓介紹汾陽白酒産業和杏花村經濟技術開發區發展情況,並對第20屆比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽和第三屆山西(汾陽•杏花村)世界酒文化博覽會進行了推介。他説,今年的8月21日和9月19日,汾陽將分別舉辦第20屆比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽和第三屆山西(汾陽•杏花村)世界酒文化博覽會,同時,“中餐廚師之鄉”的汾陽還將在4月22日舉辦第八屆全國烹飪技能競賽(山西賽區)。屆時,希望在座的各位嘉賓媒體朋友能來汾陽看美景、嘗美食、品美酒,同時也希望越來越多的朋友能來美麗、包容、開放的汾陽參觀考察、投資興業、共襄盛舉,共同見證、支援和分享汾陽白酒産業的發展和輝煌。

近年來,汾陽市終把以汾酒為龍頭的白酒産業發展作為經濟發展的第一産業和第一要務,以品牌和歷史文化等特色優勢,舉全市之力建設清香型白酒世界核心産區。2018年全市白酒産量達到13余萬噸,同比增長20%;産值完成114億元,同比增長40%。以白酒産業為主導的省級開發區汾陽杏花村經濟技術開發區,規劃面積35.8平方公里,區內實現了“九通一平”。現啟動項目22個,總投資251.2億元;入駐企業116家,其中釀造企業47家。去年全年,開發區銷售收入完成228億元,同比增長28%,累計完成固定資産投資154.5億元。開發區內,種植優質釀酒高粱5萬噸;先後投資近10億元建成8個包材企業;白酒網上銷售額將近10億元,從業人員突破2萬人,杏花村鎮東堡村進入全國淘寶村名單。位於開發區內的中國汾酒城建於2010年,投資100億元,是山西有效整合周邊和省內白酒資源的龍頭項目,是山西“黑轉白”、加快轉型發展的“一號工程”。佔地5.5平方公里,佔地面積相當於兩個平遙古城,建築面積相當於10個北京故宮,100多座倣唐、宋、明、清的建築氣勢恢宏,綿延10公里的城墻可儲酒20萬噸。是集白酒、保健酒生産,酒文化旅遊度假,酒類産品行銷,倉儲物流,包裝彩印,酒糟飼料加工,高粱種植等相關産業開發于一體的綜合體,是中國白酒行業的大手筆。

會上,參會的企業家代表就企業在整合抱團發展中面臨的具體困境和問題進行了發言;在川汾陽籍人士就如何發展汾陽白酒産業紛紛提出建議和對策;行業內專家學者從不同角度對白酒産業發展、行業整合提升、會展經濟發展等進行解讀和分析。

會上,山西省商務廳巡視員王來平對汾陽按照新發展理念和高品質發展要求,突出産業重點,採取強有力的措施,做大做強白酒産業,推進市域經濟高水準發展,取得了很大成績表示肯定,他希望汾陽市要持續壯大核心,充分發揮白酒産業龍頭帶動效應;要持續搭好平臺,充分發揮開發區産業集群效應;要持續辦好展會,充分發揮酒博會的文化品牌效應。

汾陽市市長吳曉東在總結發言時表示,當前山西全省正在開展轟轟烈烈的“改革創新、奮發有為”大討論,這次研討會也是一次“改革創新、奮發有為”的大討論,各位與會人員的好建議、好辦法將全部帶回汾陽,將結合汾陽白酒産業發展實際,進行認真細緻梳理,打破行業困局,對標一流謀求汾陽白酒産業再有更高更快更好的提升,助推汾陽會展經濟再騰飛。

此次糖酒會,汾陽市組織汾陽王酒業、新晉商酒莊、晉裕白酒等12家白酒企業參加,會同汾酒集團集中展示山西汾陽清香型白酒的力量!

據了解,以杏花村汾酒為代表的清香型白酒,有6000年的釀造史、1500年的成名史、800年的蒸餾史、300年的品牌史和100年的世界史,是國酒之源、清香之祖、文化之根,是中國白酒産業的奠基者,中國白酒釀造技藝的教科書。目前,汾陽市擁有“汾”“竹葉青”“杏花村”“汾陽王”4個中國馳名商標和“汾杏”等19個山西省著名商標。作為世界十大烈酒産區汾陽清香核心産區來説,2017年以來,汾陽市已連續成功舉辦兩屆世界酒文化博覽會,碩果頗豐。世界6大蒸餾酒來自11個國家的68家國外企業以及茅臺、五糧液等全國十七大名酒相聚杏花村。兩屆酒博會累計有1100余家中外企業參展,參觀人數突破42萬人次,簽約成交額8.1億元,現場零售額約1.5億元,簽訂合作項目22個、簽約金額超200億元。

責任編輯:

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。