當前位置 > 首頁 > 聚焦

四川丹棱縣在京舉辦“眉山春橘·丹棱不知火”2019年專場品牌發佈會

發佈時間:2019-03-20 17:05:03 | 來源:中國網食品 | 作者:

3月20日,四川省丹棱縣人民政府、中國電子商會智慧三農專委會、北京新發地集團共同主辦的眉山春橘·丹棱不知火2019年(北京)專場品牌發佈暨産銷對接會在京舉行。

中國電子商會智慧三農專委會榮譽會長、新發地集團董事長張玉璽;丹棱縣委副書記李祝才;中國果品流通協會會長魯芳校;丹棱縣副縣長肖琳;本來生活採購負責人劉根東發表致辭演講。

張玉璽介紹,據統計,丹棱縣優質不知火每年在新發地銷量6萬噸,銷售額近8億元,丹棱桔橙被農業農村部評為國家級農産品的標誌示範,丹棱不知火是水果中的軟黃金,張玉璽強調優質農産品需要市場和社會渠道商一起努力進行,推介和銷售,要以工匠精神努力打造眉山春橘丹棱不知火,爭取在將來打造成為世界知名的柑橘類品牌。

李祝才指出,丹棱桔橙在唐朝時期就為貢品,有深厚的種植傳統和精湛的種植技術。目前丹棱縣桔橙種植面積16萬畝,年産值近30億元,中國最好的桔橙在丹棱,丹棱最好的桔橙是不知火,熱情歡迎廣大朋友前往丹棱觀光旅遊,考察指導,合作共贏。

魯芳校強調,要把産品的品質,提高品質放在最最重要的位置,必須從增長導向品質導向,要從生産的源頭抓水果的品質,要把品質放在第一位,在做響品牌同時,企業、合作社要加大力度做企業自己的品牌,做自己的商標。還要根據市場的需求,以消費者為中心來發展,為鄉村振興戰略貢獻力量。

肖琳介紹,丹棱縣逐步更換調整桔橙品種的思路,闖出了規模化的桔橙發展之路,丹棱縣三化聯動質效雙升,桔橙盛名享全國;重科技,強管理,生産標準化;巧推介,增效益,行銷品牌化,統籌力量創品牌。實現了丹棱不知火標準化水準最高,基地規模最大,生産週期最長,綜合品質最優,消費者反響最好。

劉根東介紹,本來鮮的不知火,每年的銷售量大約在5000到6000噸的量,這是一個比較成功的單品。

簽約儀式上,四川省丹棱現代果業有限公司與北京佰富鑫商貿公司、北京悠樂果科技發展有限公司簽訂丹棱不知火桔橙購銷合作協議;丹棱縣生態源農業發展有限公司與北京鴻福匯聚商貿有限公司、新發地果水果品有限公司的企業負責人簽約。

最後,作為長期戰鬥在生鮮行業,對生鮮供應鏈和商超銷售具有豐富經驗的中國零售業生鮮管理研究中心主任唐功滿做了分享,他指出中國果業從土壤、從種植,從批發,從物流,到零售,所有的環節,都有巨大的成長空間,並呼籲行業上中下游聯合起來,把種植、批發、銷售,整體鏈條的標準制定出來,讓中國的果業不再滯銷,讓中國的老百姓吃上安全放心的水果。

隨後,丹棱縣人民政府副縣長肖琳上臺為北京佰富鑫商貿有限公司、北京悠樂果科技發展有限公司、新發地果水果品有限公司授牌。據悉,北京鴻福匯聚商貿有限公司的收拍將在原産地進行。

好生活,不上火,不知火,火全國。相信通過此次對接會,丹棱桔橙這一品牌將會越來越亮。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。