當前位置 > 首頁 > 營養

南韓料理這幾樣菜還挺健康

發佈時間:2019-03-20 13:34:45 | 來源:人民網-健康時報 | 作者:

烤魚

美國每日科學網站曾發表題為《每週至少吃一次烤魚對大腦健康有益》的報道,這一發表在《美國預防醫學雜誌》上的研究進一步證明,生活方式與大腦健康關係密切。

研究顯示,那些常吃烤魚而不是炸魚的人,大腦中與記憶和認知有關的區域容量更大,每週吃一次烤魚對大腦健康有益。由此,研究人員得出結論,認為生活方式因素確實能影響大腦健康,而飲食只是其中的一部分。

不過,中國農業大學食品學院營養與食品安全係副教授范志紅提醒,這裡所説的烤魚不是重慶烤魚那種類型。它是不放油的,只是用錫紙包起來,放在烤箱裏烤制,溫度是200℃以下的。

馬鈴薯餅

福州大學生物科學與工程院院長、營養學專家饒平凡教授研究後發現,馬鈴薯是富含膳食纖維的食物中,比較少見的同時含有大量維生素、礦物質的食物,每148克馬鈴薯産生的熱量僅為100卡路裏,真正的澱粉含量不到2%,而且不含脂肪,能有效控制人們日常飲食中脂肪總量的攝入。因而,馬鈴薯是一種非常理想的減肥食品。

據了解,1988年,法國維勒班市成立了全球第一家馬鈴薯減肥健美餐廳,目前這類餐廳僅法國就有70多家。1989年以來,義大利、西班牙、美國、加拿大、前蘇聯等也先後創建了馬鈴薯食療餐廳30多家。

中餐用馬鈴薯作主食的還不多,多數人是當菜吃。為了減肥,就應以馬鈴薯當飯,如煮馬鈴薯、馬鈴薯條或煎馬鈴薯餅,每日一餐,堅持吃下去,對預防營養過剩或減去多餘的脂肪肯定有益。

冷面

南韓人夏天吃得最多的消暑食品就是冷面了。用蕎麥麵來做麵條不僅是因為它爽口筋道,主要蕎麥麵中賴氨酸、蘇氨酸的含量較豐富,對人體有益的亞油酸含量也很高,有降低血糖、血壓的作用。不過,如果腸胃不好,應該少吃點。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。