當前位置 > 首頁 > 聚焦

桃李麵包2018年業績雙增,16家主要子公司虧損

發佈時間:2019-03-20 10:49:55 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

“麵包第一股”桃李麵包3月19日發佈2018年業績報告,其營收48.33億元,同比增長18.47%;凈利潤為6.42億元,同比增長25.11%。儘管業績雙增,但桃李麵包34家主要子公司中有16家虧損,且主要集中在其大力拓展的華東、華南等新市場。

對於業績增長,桃李麵包在業績快報中歸因于公司不斷強化行銷渠道,提高配送服務品質以增加單店銷售額,以及公司大力開拓新市場,不斷增加銷售終端數量,整體規模效應增強,有效降低了單位成本費用。

桃李麵包在財報中多次提到“規模效應”的重要性,並將此視為降低成本、提供利潤水準的重要手段。2018年,桃李麵包加快産能擴張,天津桃李0.87萬噸産能項目完工投産,武漢桃李2.55萬噸産能項目、瀋陽桃李6萬噸産能項目、山東桃李2.12萬噸産能項目、2.2萬噸江蘇桃李麵包生産基地項目均按計劃建設。

與此同時,桃李麵包加大了對華東、華南等新市場的拓展,增加對重點客戶的投入,兩地市場營收分別同比增長26.94%、87.68%。截至2018年底,桃李麵包在全國建立了22萬多個零售終端,並在17個區域建立了生産基地。

不過,年報顯示,桃李麵包34家主要子公司中,有16家出現虧損,且虧損子公司主要集中在其華東、華南等新市場。其中,虧損最嚴重的為深圳子公司,虧損額為664.12萬元;7大銷售地區中,唯有華中地區營收下滑56.23%;虧損超過百萬的子公司有11家,包括上海桃李、深圳桃李、武漢桃李、江蘇桃李、廣西桃李、合肥桃李、長沙桃李、福州桃李、廈門桃李、南昌桃李、銀川桃李。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。