當前位置 > 首頁 > 聚焦

孫公司被要求限期搬出自然保護區,原生態牧業虧損增加

發佈時間:2019-03-18 11:35:21 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

3月15日晚,港股上市公司原生態牧業發佈內幕消息稱,日前黑龍江省雙陽河自然保護區管理處下發通知,要求其全資孫公司拜泉瑞信誠牧業有限公司限期從拜泉縣搬離。受此影響,原生態牧業預計2018年虧損將進一步增加至6800萬元。

原生態牧業稱,拜泉瑞信誠牧業于3月8日收到黑龍江雙陽河省級自然保護區管理處通知,要求其于2020年6月底前從目前所在的位置搬遷。截至公告發佈日,原生態牧業對拜泉瑞信誠牧業的物業、廠房及設備投資約5.2億元。

早在3月1日,原生態牧業就曾宣佈拜泉瑞信誠牧業15000頭奶牛場建設項目的環評批復被撤銷,但未披露原因。新京報記者查詢到,黑龍江省生態環境廳曾在2018年8月7日發佈《中央第三環境保護督察組第二十六批交辦案件辦理情況報告》(下稱《報告》),調查顯示拜泉瑞信誠牧業建於2013年9月,面積約為99萬平方米,由於位於雙陽河濕地保護區緩衝區內,違反了《中華人民共和國自然保護區條例》相關規定。

《報告》還顯示,拜泉瑞信誠牧業計劃于2018年12月底前拆除閒置廠房;2019年12月底前有序遷出現有存欄的奶牛,同步拆除空出的牛舍、飼料倉庫等設施;2020年底前將奶牛全部遷出,公司整體搬遷,場內剩餘的部分牛舍、飼料倉庫、辦公用房、圍欄等基礎設施全部拆除完畢後進行生態恢復工作。

原生態牧業此次公告稱,拜泉瑞信誠牧業已在今年2月向黑龍江省政府對撤迴環評批復提出上訴,但尚未收到回復。如上訴不成功,可將拜泉瑞信誠牧業的資産遷移到公司其他牧場,並在沒有對業務造成重大中斷的情況下恢復運營。

受牧場搬遷導致的物業、廠房及設備、政府補貼、存貨及預付款項的減值虧損,以及生物資産公平值變動減銷售成本虧損較上年增加影響,原生態牧業預計2018年凈虧損將進一步增加至6800萬元,這意味著其年度業績將迎來三連虧。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。