當前位置 > 首頁 > 輪播圖

廣安市前鋒區舉辦第三屆桃花節 貧困鄉村變成“世外桃園”

發佈時間:2019-03-15 16:35:37 | 來源:中國網食品 | 作者:

3月10日,四川省廣安市前鋒區第三屆桃花節在代市鎮會龍村桃園悅野開幕,當天,附近市縣數萬名遊客都慕名前來觀賞。

桃花節期間,遊客除了賞桃花林外,還可以參觀到明清時期南方中式建築,體驗野外燒烤、水上游樂、休閒垂釣、檸檬林、壩壩席等主題遊樂項目。廣農公司建立了自己的供銷社,也在村上成立了便民服務區域。據不完全統計,桃花節開幕以來實現收入35萬元左右,桃花節帶火了桃園悅野鄉村旅遊,當地的土雞蛋、青菜等綠色農副産品備受遊客青睞,而村民的農家樂生意也異常火爆。

會龍村曾經是四川省省級貧困村,在四川省委常委、宣傳部部長甘霖的帶領下,會龍村加快了推進脫貧奔康建設進程。2016年3月,由廣安市廣農農業開發有限公司投資的桃園基地開始修建,取名桃園悅野。“桃園悅野佔地約1000畝,開設有山地賽車、休閒垂釣、農家品茗等10余個主題項目。”

2017年3月,前鋒區首屆桃花節開幕式在該基地舉行,吸引了近萬名遊客前來踏青,打響了會龍村鄉村旅遊第一槍。據廣農公司總經理李明介紹,桃園悅野項目規劃總面積6000畝,目前已實施近3000畝,已種植桃樹十多萬棵。

在四川農業大學的技術幫扶下,桃花園採用桃林管護還工於農、用工於農、鼓勵經商、景區扶持等方式,把農村人居環境與現代農業、脫貧攻堅、鄉村旅遊等結合起來,真真正正的做到扶貧鄉村,將會龍村打造成了省級旅遊扶貧示範村,目前在發展會龍村的基礎上,覆蓋周邊村組,帶動周邊農業生産項目,切實提高脫貧致富效率。

李明對記者説,“我們的扶貧方式是特殊的,每年企業投資收益的30%會發放給村民,還會給村民提供工作崗位。”在四川省領導的帶領下,企業用特殊的方式加快當地村民的脫貧速度,努力建設完善最美村莊。桃園悅野生態公園于2017年底被評定為國家3A級旅遊景區及省級示範休閒農莊,2019年內力爭成為國家4A級旅遊景區。

李明表示,未來將會在桃園悅野生態公園建立汽車主題公園、廣安市最大的動物園、桃林觀光軌道、民俗酒店房車露營等。他希望將四川的特色文化融入到鄉村建設中,在扶貧鄉村的道路上使得四川文化源遠流長。

關注桃園悅野微信公眾號,獲取桃花節最新資訊,認購春桃成為會員享受會員福利!


責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。