當前位置 > 首頁 > 茶葉

八馬茶業﹕百年匠心做國茶

發佈時間:2019-03-15 10:36:21 | 來源:中國網食品 | 作者:

3月12日,2019年茶葉品質會議在福建安溪舉行。

這是自2002年起,八馬茶業連續舉辦18年的産品品質與安全工作大會,出席人員涵蓋政府部門、行業技術機構、專家學者、合作商及基地茶農。

會議還特邀國家茶葉産業技術體系加工研究室主任、湖南農業大學教授劉仲華,農業農村部茶葉品質監督檢驗中心常務副主任劉新、福建農林大學教授孫雲等多位行內專家,解讀茶葉衛生安全標準及管控措施,分享最新綠色生産技術,探究茶葉品牌品質特點,為茶行業發展建言獻策。

▲劉仲華教授分享“茶葉品質要素與茶的行銷亮點”

▲劉新常務副主任解讀“中國茶葉食品安全注意事項”

▲孫雲教授分享“中國茶葉(烏龍茶)最新加工技術”

八馬茶業董事長王文禮在大會上用大事記的方式回顧了不平凡的2018年,他説,“心無旁騖做好茶,就是我們的本分”。

堅持做好茶

“做實體經濟,實實在在地、心無旁騖地做一個主業,這個還是本分。”在這次會議上,談到當下在民營企業家中流傳的這句話,王文禮董事長感觸頗深。

在他看來,八馬茶業多年來勤勤懇懇就只在做一件事:做好茶。“這是我們的本分,更是機會”。

在回顧2018年八馬茶業大事記的過程中,王文禮表示,正因為一直心無旁騖抓好茶葉生産和品質管理,八馬茶業在2018年才成為首家入選央視大國品牌、同時也是唯一入選央視“改革開放40年40品牌”的茶企。

“我們是具有三百年曆史傳承,致力於國茶復興、為世界喝好茶的民營茶企”。從王文禮的角度來説, “讓天下人享受茶的健康與快樂”是八馬必須肩負的使命。

正是由於這樣對於主業的堅持,才讓八馬茶業連續三年上榜“中國品牌價值500強”。同時,也讓作為中國茶代表的八馬,有幸服務於金磚國家領導人廈門會晤、海絲國際藝術節、中印東湖茶敘等國事活動,從另一個角度逐步實現“讓世界愛上中國茶”的宏偉目標。

行業要品牌

作為茶業的故鄉,現在中國的茶産業走到了一個轉折路口。

想要打造行業品牌,重點需要的就是行業標準。在這方面,以“百年匠心做國茶”為宗旨的八馬茶業,走到了市場的前邊。

八馬茶業率先在行內提出中國好茶四大標準:安全、對口、正宗、穩定。由於市場認同,這四大標準現在已成為整個行業沿用的規範。同時,為了為豐富茶業産品結構,八馬茶業還在全國佈局十大名茶基地,將種植生産經驗推廣到中國各産茶區,以標準體系進行管控……

八馬茶業所做的這一切,都是為了做好一杯中國茶。

品質是根本

王文禮在會議上表示,“食”字,是“人”和“良”的組合。 “做食品的人要有良心,茶葉作為一種入口的飲品,得實實在在才能對得起消費者”。他認為,八馬茶業要堅持狠抓茶葉品質,心無旁騖做好茶。

這正是八馬茶業目前品牌塑造的關鍵,也是其最大的市場優勢。

“沒有品質就沒有市場”,因此,八馬一直以來堅持嚴格的品質管控。

八馬還建立了“可溯源”體系,通過一流的基地、設備、技術、管理體系,保證了從基地種植到茶品生産、從行銷到售後全流程各環節的品質標準。

在這個過程中,八馬還在不遺餘力推行標準化茶園建設,並獲得了農業農村部“烏龍茶GAP生産示範基地”認證。同時茶葉出口通關,連續多年通過了檢測嚴苛的日本276項農殘和微生物檢測。

同樣因為這樣重視産品品質,才使得八馬茶業的市場和品牌認同度年年提升,也才讓八馬茶業自2013年以來連續6年成為鐵觀音原産地(安溪)的納稅第一名,僅安溪鐵觀音品類,八馬在全國銷量已遙遙領先。


正如王文禮董事長在講話中不斷強調的那樣,八馬茶業始終如一把“做好一杯中國茶”作為主業,堅持“百年匠心做國茶”。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。