當前位置 > 首頁 > 聚焦

英博華威停産整改,售出“阪崎腸桿菌”奶粉568罐

發佈時間:2019-03-15 09:45:13 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

針對黑龍江農墾英博華威乳業1批次嬰兒配方奶粉檢出阪崎腸桿菌,黑龍江省市場監管局3月13日發佈風險控制通告稱,涉事不合格奶粉共計834罐,其中568罐已售出,英博華威乳業已被勒令停産整改。

3月7日,國家市場監管總局通報30批次不合格食品,其中標稱黑龍江農墾英博華威乳業有限公司生産的“每嘉”嬰兒配方奶粉(1段,2018-10-14,800g/罐)檢出國標不允許檢出的阪崎腸桿菌。而該病菌引發疾病而導致的死亡率可達40%-80%。

經黑龍江省市場監管局調查核實,英博華威乳業共生産該批次産品139箱,每箱6罐,共計667.2公斤,貨值29303.4元,已全部銷售,無庫存。該企業已召回43箱零2罐(其中取出7罐用於檢驗),未完全召回原因為“568罐已銷售”。

涉事銷售方哈爾濱市道裏區貝一比母嬰坊孕嬰童用品商店,共購進該批次産品2箱,共計12罐,除去抽檢的8罐,剩餘4罐已被生産企業召回,未銷售給消費者。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。