當前位置 > 首頁 > 聚焦

餓了麼口碑欲新招5000多名員工,與美團競爭升級

發佈時間:2019-02-28 09:53:23 | 來源:新京報 | 作者:張曉榮

開年以來,不少網際網路公司都在以“聚焦主業”、“結構優化”等方式裁員,餓了麼口碑卻計劃再招超過5000名員工。通過其招聘計劃和發展方向,今年餓了麼口碑與美團的競爭將進一步升級。

餓了麼口碑將再招5000員工

2月27日,新京報記者從餓了麼獲悉,阿里巴巴集團合夥人、阿裏本地生活服務公司總裁兼餓了麼CEO王磊2月26日表示,“今年餓了麼口碑計劃再招超過5000名新員工,同時繼續歡迎老戰友回家。”

據了解,過去三個月,餓了麼和口碑已經新招超過6000名員工,其中餓了麼超過2000名員工,口碑則凈增超過4000人城市業務團隊。6000名新招員工崗位涵蓋商戶服務、産品研發、配送管理等方面。

據阿裏本地生活服務公司發佈的《2018外賣騎手群體洞察報告》顯示,77%的蜂鳥騎手來自農村,全職騎手收入普遍超過全國城鎮私營單位就業人員月均薪資。據悉,蜂鳥配送今年預估將迎來至少80萬新註冊騎手。

與美團競爭進一步升級

餓了麼口碑表示,新招員工中,超過30%的員工在三四線城市就業,這些城市的組織團隊會繼續加大,這意味著納入阿裏新零售體系之後,餓了麼口碑與美團的競爭將進一步升級。

此前,有業內專家對新京報記者表示,目前國內外賣市場競爭格局已形成,餓了麼、美團佔據絕對優勢,一二線城市格局也基本定型,未來外賣和本地生活服務的競爭將向三四線、四五線城市下沉,而餓了麼口碑將有超過30%的新招員工在三四線城市就業,從事與外賣、本地生活服務市場有關的業務。

值得注意的是,今年餓了麼口碑與美團的競爭也將蔓延到商家端。今年1月23日,美團高級副總裁兼到家事業群總裁王莆中在2019年美團外賣産業大會上宣佈,2019年將投入110億元,從行業大行銷計劃、全面數字化升級、深入供應鏈服務和先鋒商戶獎勵政策等四個方面扶持商戶發展。

2月27日餓了麼方面透露,春節前夕,王磊在接受媒體專訪時説,餓了麼和口碑將全力推動行業數字化升級,為商家提供行銷、交易、管理一體的全鏈路數字化産品和服務。此後,餓了麼和口碑推出旨在“讓利賦能商家”的“暖冬計劃”,提出“三個100萬”目標。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。