當前位置 > 首頁 > 滾動

五糧液2018年凈利預增近四成

發佈時間:2019-02-02 09:29:11 | 來源:北京商報 | 作者:

1月31日,宜賓五糧液股份有限公司(以下簡稱“五糧液”)發佈公告稱,預計2018年度公司經營業績實現同向上升,營業收入預增加398.2億-402.2億元,比上年同期增長31.93%-33.25%;歸屬於上市公司股東凈利潤為132.9億-135.2億元,比上年同期增長37.39%-39.73%。

公告顯示,此次業績實現同向上升,主要是由於去年公司酒類産品量價齊升,促使經營業績實現較大幅度增長。在日前舉辦的五糧液集團(股份)有限公司2018年度工作總結表彰大會上,五糧液集團黨委書記、董事長李曙光表示,2018年集團實現銷售收入931億元,同比增長16%;利稅323億元,同比增長45%,生産經營目標超預期完成。

事實上,自去年以來,五糧液便開始加強了終端工作。先是進行數字化行銷、之後又推出了“百城千縣萬店”工程,在今年初,更是直接針對終端銷售網點直接管控。業內專家指出,當前,五糧液正走在系統性重構的道路上。五糧液2018年931億元的業績,主要得益於“做強主業、做優多元、做大平臺”的戰略核心,及“二次創業”的基調,多元化的發展模式,加速推進了五糧液在各個板塊的發展。

五糧液集團黨委書記、董事長李曙光表示,2019年,五糧液將著力做好8方面重點工作,其中,包括要進一步聚焦主業、做強主業,並在此基礎上,立足於結構調整發展多元産業。另外,從産品體系、品質、現代行銷體系、品牌傳播四個方面強化品牌大建設,以實現品牌價值回歸。並逐步加大混改、三項制度等改革力度,推動公司全面深化改革。

不過,值得注意的是,中國食品産業分析師朱丹蓬告訴北京商報記者,目前,五糧液仍存在著渠道增長點空白的短板,僅靠普五和五糧液1618大單品來實現五糧液定下的千億目標還是有一定難度的,未來,需要聚焦全品項産品,依靠綜合性的增長來進一步拉動業績。

責任編輯:

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。