當前位置 > 首頁 > 滾動

君樂寶2019年劍指7500萬罐欲做行業第一

發佈時間:2019-02-02 09:22:41 | 來源:證券日報 | 作者:

國産奶粉在2018年表現不俗,這不僅從飛鶴跨越百億身上可見,君樂寶奶粉板塊的發展也見證了國産奶粉的崛起。

1月28日,君樂寶執行總裁仲岩表示,2018年是集團在實現百億規模之後新戰略規劃的第一年,各個業務板塊大放異彩,集團實現銷售收入同比增長28%,其中,常溫事業部同比增長30%,低溫事業部同比增長14%,漲芝士啦實現銷售突破2億包的成績,嬰幼兒配方奶粉産銷量突破4.6萬噸。

值得一提的是,作為君樂寶板塊中的重要組成部分,嬰幼兒配方奶粉自2014年上市以來,不到五年時間,君樂寶奶粉板塊做到全國第一陣營。

不到五年時間

銷售額超過50億元

事實上,從2014年4月份橫空出世,2015年-2018年,君樂寶奶粉實現了7.2億、12億元、25億元、50億元的銷售額,連續4年業績翻番,創造了君樂寶奶粉速度的同時,成為集團的拳頭産品,在集團業務板塊中的份額達到40%。

高品質發展為君樂寶帶來了高速度、高品質的成長。《證券日報》記者注意到,2018年,君樂寶在品質上收穫國內外多個獎項。

作為唯一國産奶粉品牌,君樂寶奶粉在香港通過了第三方獨立檢測機構的最高安全評級;君樂寶獲得國際權威品質評定組織B.I.D頒發的“國際品質管理卓越和創新鑽石獎”;君樂寶旗幟奶粉再次獲得世界食品品質評鑒大會“特別金獎”,並成功創造“鮮活”奶粉品鑒吉尼斯世界紀錄;君樂寶獲得第三屆中國品質獎提名獎,代表中國乳品企業首次捧得中國品質領域的最高榮譽。

值得注意的是,君樂寶旗幟奶粉自上市以來供不應求,該産品從擠奶到加工僅2個小時,這一産業變革,讓旗幟奶粉成功創造了“鮮活”奶粉品鑒。

“2018年,君樂寶自建牧場拓展至10個,17個工廠全部通過歐盟’BRC食品安全全球標準’認證,産能佈局進一步深化。”仲岩表示,2018年君樂寶新建君恒奶粉工廠投産,以滿足快速增長的消費者需求。但從目前的銷售情況看,現有的産能依然很難滿足未來發展的需要。

創新驅動發展

助力奶業振興

值得一提的是,專注品質的同時,君樂寶一直把科技創新作為企業的主要增長動力:與中國營養學會聯合創建嬰幼兒營養研發中心,致力於母乳成分分析及乳蛋白脫敏等關鍵技術研究;針對嬰幼兒成長髮育出現的上火、哭鬧及視力健康發育等問題,開發出恬適嬰幼兒奶粉、樂鉑K2兒童成長配方奶粉等創新産品,建立了適應市場需求的嬰幼兒奶粉産品線。

依託20多年在發酵乳領域的研發優勢,君樂寶還制定了“益生菌+”戰略,建立了中國人自己的菌種資源庫,研發出具有自主智慧財産權的副乾酪乳桿菌N1115,打破了我國益生菌及乳酸菌發酵劑長期被國外壟斷的局面。

君樂寶集團副總裁、奶粉事業部總經理劉森淼向記者表示,再過3個月,君樂寶奶粉就迎來5歲生日了。2018年,君樂寶奶粉實現了業績翻番,2019年將是更好的一年。

劉森淼稱:今年君樂寶還將新建兩座奶粉工廠,君樂寶奶粉銷售目標是7500萬罐,達到銷售量第一。

仲岩則表示,君樂寶將始終以“讓祖國的下一代喝上好奶粉”為使命,推動高品質發展,堅持做優做強,為振興中國奶業不斷努力。

責任編輯:

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。