當前位置 > 首頁 > 聚焦

中國成最大進口食品消費國

發佈時間:2018-11-08 09:29:34 | 來源:北京晨報 | 作者:陳瓊

作為首屆中國國際進口博覽會組委會系列活動之一,中國進口食品首屆行業峰會昨天舉行併發布《2018 年度中國進口食品行業報告》。

報告指出,1997年至2017年,中國進口食品的複合增長率達14.6%。2017年,中國進口食品來源地上升到170個國家和地區,進口食品金額首次超過600億美元,達到616億美元新高,中國已成為最大的進口食品消費國。報告稱,“中國進口食品的快速增長得益於中國改革開放40年來的市場開放程度越來越大,進口關稅下調的步伐越來越快,以及貿易便利化措施不斷完善”。

由中國食品土畜進出口商會主辦,光明食品(集團)有限公司承辦的“中國進口食品(首屆)行業峰會首次向全球發佈中國進口食品行業報告,深度分析中國食品進口貿易形勢、解讀國家進口食品政策,解析行業典型案例或者領先企業,旨在為政府提供決策參考,幫助國內外食品貿易企業獲得行業權威資訊、把握行業發展趨勢,推動中國食品産業健康可持續發展。

作為投資海外食品企業金額最大、涉及品類最廣的中國企業,光明食品集團近年來加速拓展海外市場,把握食品産業和消費“雙升級”帶來的發展機遇,通過打造全球食品整合分銷平臺,提供全球食品一站式解決方案,光明食品集團相關負責人對北京晨報記者表示,光明食品集團欲借力進博會將光明集團打造為“全球食品整合分銷平臺”。

責任編輯:陳思

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

第六屆中國好鮮奶新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。