當前位置 > 首頁 > 聚焦

有機奶成“紅海”中的“藍海”?

發佈時間:2018-11-08 09:27:13 | 來源:廣州日報 | 作者:涂端玉

專家表示,未來5年我國有機奶粉市場規模將達到200億元,屆時可能佔到嬰幼兒奶粉總市場20%。截至目前,已通過嬰幼兒配方註冊的有機奶粉有17個,其中進口有機奶粉有9個,佔比前三的都是進口品牌。

面對有機奶粉這片“紅海”中的“藍海”,在華市佔率第一的雅培選擇繼續加碼。雅培第三季度財報顯示,其嬰幼兒營養品銷售增長達8.5%;無獨有偶,貝拉米澳大利亞有限公司最近發佈最新股東大會資訊,稱將推出全新配方升級嬰幼兒有機奶粉。

然而也有上市公司表示“不玩了”。日前中國聖牧公告宣佈,在本年度有關認證屆滿後,其部分牧場不再申請有機認證。但其“話沒説死”地表示——“未來若有需求,公司將可于六個月時間內透過申請有機認證並根據有關規則及準則將有關牧場轉換為有機牧場。”

行業觀察人士透露,有機牧場成本高出普通牧場兩三成,此時繼續投資高投入高消耗的有機牧場,短期沒有市場紅利反而徒增成本,所以“暫別”有機奶市場或是明智之舉。

責任編輯:陳思

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

第六屆中國好鮮奶新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。