當前位置 > 首頁 > 聚焦

餓了麼口碑合併成立新公司

發佈時間:2018-10-15 09:51:53 | 來源:北京日報 | 作者:孫奇茹

昨天,阿裏宣佈成立本地生活服務公司,由餓了麼和口碑合併組成。這也被視為阿裏與美團的競爭升級。未來,不僅外賣領域兩強競爭將進一步常態化,雙方還可能在更多生活服務細分領域交火。

阿裏CEO兼董事局主席張勇昨天發佈員工內部信宣佈,阿里巴巴正式成立本地生活服務公司,該公司由餓了麼和口碑兩大業務合併而成。阿裏財報此前就公佈將成立一家本地生活服務公司,同時持有餓了麼和口碑,並獲得30億美元投資承諾,如今新公司終於成型。

新公司成立後,餓了麼CEO王磊將擔任新公司總裁,向張勇彙報,並兼任餓了麼CEO;阿里巴巴集團副總裁范馳將繼續帶領口碑業務,向王磊彙報。

據內部信透露,目前,口碑與餓了麼共在676個城市服務350萬商家。在餓了麼的平臺上,有66.7萬名月度活躍騎手為消費者服務,平均每個用戶每年下單近20次;在口碑的平臺上,1.67億月度活躍用戶充分享受到店服務。

今年4月,阿裏聯合螞蟻金服以95億美元對餓了麼完成全資收購。在業界看來,阿裏之所以重金收購餓了麼,除了看重其在到家場景的入口地位,可以從外賣切入鮮花、醫藥、商超等領域外,更在於其能夠完善阿裏的即時配送體系,打造服務於新零售生態的新物流。

有業內人士認為,阿里巴巴選擇在當下宣佈二者合併,也可視為是在為不久後即將開鑼的“雙11”“雙12”等年度電商及新零售大戰“備戰”。

責任編輯:陳思

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

第六屆中國好鮮奶·新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。