當前位置 > 首頁 > 聚焦

河南商水通報營養餐變素面事件:4名責任人被處理

發佈時間:2018-09-14 09:23:24 | 來源:中國新聞網 | 作者:劉鵬

針對媒體報道的河南省商水縣譚莊鎮大曹小學學生營養餐變身“半碗素面”事件,記者13日晚間從商水縣委宣傳部獲悉,包括商水縣教委主管安全的責任人及涉事學校校長等人被警告或免職處理。

據報道,9月12日,商水縣譚莊鎮大曹小學食堂內公示的學生營養功能表顯示的菜品為雞丁炒西葫蘆、蒜薹、雞塊等。但是,學生們吃的菜品卻與之嚴重不符,僅有半碗沒有任何配菜的素麵條,學生們將麵條泡水後下咽。

商水縣委宣傳部13日向記者發來情況回復稱,2018年9月12日上午11點50分左右,大曹村兩位學生家長髮現當天午間供餐主食蒸麵條,主菜為雞架,配菜為豆角、洋蔥,量均較少,與餐廳內張貼的食譜(饅頭、雞丁60克、炒西葫蘆85克、包菜85克、蒜苔60克)不符。兩位家長感到非常不滿,隨後拍視頻上傳到了微信群及微網志上,引起了廣泛關注。

得知這一情況後,商水縣組織縣教體局、食品藥品監督管理局、工商行政管理局等相關部門與教體局安全辦工作人員于9月13日早上8:30到達譚莊鎮大曹小學供餐加工點核實情況。

調查組主動聯繫發視頻家長及村民代表。經查,9月12日譚莊鎮大曹小學供餐點供應蒸麵條和米粥,用雞架、豆角、豆芽配菜,其中雞架和蔬菜量少,與教體局要求的食譜(饅頭、雞丁60克、炒西葫蘆85克、包菜85克、蒜苔60克)不符。

對此,河南省教育廳、週口市教育局高度重視,立即派專員于9月13日下午到達商水縣事發學校調查,並與相關人員座談了解情況,現場督辦並作出指示。

回復稱,按照商水縣農村九年義務教育營養改善計劃食堂供餐管理辦法規定初步處理如下:

對商水縣教體局主管安全的責任人嚴重警告處分、給予譚莊鎮中心校校長尚華民停職處理,給予中心校營養專幹于留珍撤職處分,免去譚莊鎮大曹小學韓基風校長職務。

同時,組織食品藥品監督管理部門對鄭州華康餐飲有限公司加工點經營情況作進一步的調查,並對相關責任人進行嚴肅問責。商水縣委、縣政府要求商水縣教體局接受教訓,舉一反三,認真對待,立即對全縣各個供餐食堂進行逐一全面檢查,加強對各個供餐食堂的監管力度,杜絕類似事件再次發生,確保全縣師生吃飽吃好,使黨的惠民政策落實到實處。

此外,商水縣已立即組成專門工作組進駐相關單位,對此事作進一步的深入調查,並嚴肅處理,絕不姑息。(完)

責任編輯:陳思

第六屆中國好鮮奶新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。