當前位置 > 首頁 > 聚焦

呷哺呷哺陷“老鼠門”:官方微網志刪除此前聲明

發佈時間:2018-09-12 09:22:53 | 來源:中國新聞網 | 作者:邱宇

11日,中新網記者注意到,陷“老鼠門”的呷哺呷哺官方微網志刪掉了此前發佈的有關事件聲明。

據媒體報道,9月6日,山東省濰坊市民馬先生與懷孕的妻子高女士在濰坊市奎文區泰華城的呷哺呷哺店吃火鍋時,從火鍋湯底裏撈出一隻死老鼠,馬先生隨即向當地監管部門舉報。

8日晚,呷哺呷哺通過官方微網志發佈聲明稱,公司已陪同消費者前往醫院檢查,並彙報至當地市場監督管理局。同時,已全面檢視各個環節和餐廳所有監控視頻,初步排除因菜品出餐操作不規範或餐廳環境污染造成老鼠進入的可能。目前此事件市場監督管理局已介入,尚在調查之中。

11日,記者查看呷哺呷哺官方微網志時發現,上述聲明已被刪除。

9日,濰坊市奎文區市場監管局公佈調查處置情況稱,現場未發現鼠跡。但該店存在加工區地面有積水,部分蔬菜供貨商資質索證不全等問題。調取監控視頻顯示,投訴人以就餐過程中發現火鍋裏有老鼠而與店方交涉。對發現的問題,執法人員當場下達了責令整改通知書。

今年8月以來,呷哺呷哺股價呈下跌趨勢。“老鼠門”事件發生後,9月10日、11日,呷哺呷哺股價分別跌6.11%、6.32%,11日收盤報10.08港元,兩個交易日市值蒸發約15億港元。

責任編輯:陳思

第六屆中國好鮮奶新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。