當前位置 > 首頁 > 聚焦

星巴克將全面取締塑膠吸管 採用新型杯蓋響應限塑

發佈時間:2018-07-11 09:53:17 | 來源:環球網 | 作者:王栗媛

據法國《費加羅報》7月9日援引法新社報道,全球咖啡連鎖店巨頭星巴克7月9日宣佈,將於2020年前在旗下2.8萬家門店內全面取締塑膠吸管的使用,以響應抵制一次性塑膠産品的行動。

據報道,在幾個月的測試之後,星巴克公司在推特上證實了上述決定:公司將採用一種新型聚丙烯杯蓋代替塑膠吸管,杯蓋上將設計開口和吸嘴以便飲用。與塑膠吸管相比,新型杯蓋體積大、易分類、易回收。這種新型杯蓋現已在美國和加拿大門店投入使用,成為某些冷飲的標準杯蓋。此外,星巴克公司還針對“星冰樂”、牛奶咖啡混合飲品提供由紙或澱粉等可降解材料製成的吸管,如果顧客要求,門店內可為其提供。

目前,某些歐洲及美國的國家和城市計劃限制甚至禁止一次性塑膠製品的使用,因此企業也面臨壓力。麥當勞公司正研發可生物降解的吸管和整合封蓋的杯子。星巴克總部所在的西雅圖市自7月1日起禁止餐館和咖啡館提供塑膠吸管,違者將處以罰金。(實習編譯:王栗媛  審稿:趙怡蓁)

責任編輯:陳思

第六屆中國好鮮奶新鮮盛典召...大會聚焦低溫産業以技術驅動産業變革的發展方向。【詳情】

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824913
投訴建議:010-88824913
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。