當前位置 > 首頁 > 聚焦

800元一箱進貨 男子倒賣假茅臺受審

發佈時間:2018-06-14 10:36:35 | 來源:北京青年報 | 作者:李鐵柱

男子倒賣假茅臺出庭受審

男子張某專門從網上購進低價“假茅臺”倒賣,800元一箱進貨,然後以每瓶近千元的價格賣給消費者,還承諾“假一賠十”。消費者發現酒有問題後報警,張某被抓獲。因涉嫌銷售假冒註冊商標的商品罪,6月13日,張某在海淀法院受審,在法庭上,張某表示認罪。

男子倒賣假茅臺當庭認罪

今年49歲的張某是四川人,案發前無業。

公訴機關指控,2017年4月至10月間,被告人張某在明知雷某(在逃)欲將假酒冒充真品向他人銷售的情況下,仍多次以人民幣800元每箱的價格從何某(另案處理)處購進貼有假冒“貴州茅臺”註冊商標的白酒共計76箱(6瓶/箱),後將上述白酒以每箱人民幣1400元共計106400元的價格銷售給雷某。經鑒定,上述白酒均係假冒貴州茅臺酒廠公司註冊商標的商品。公訴機關認為,張某的行為構成銷售假冒註冊商標的商品罪。

對於公訴機關指控,張某在法庭上表示認罪。張某的辯護律師表示,張某獲利少,並且獲得了被害人諒解,他積極賠償,如實供述自己的罪行,希望法庭能從輕處罰。

包裝係從煙酒回收站購買

據了解,張某2013年到北京開始做白酒生意,銷售茅臺系列禮品酒,但生意一直不好。其間,張某認識同樣在北京銷售白酒的老鄉雷某。雷某告知其銷售假茅臺就很賺錢,讓其尋找假茅臺酒貨源,雷某可以收購後找買家。張某就開始與雷某做起倒賣假茅臺酒的生意。

2017年4月,在雷某約購下,張某從網上專門銷售假茅臺的QQ群上聯繫到何某,多次向何某約購假茅臺。何某通過煙酒回收站購買了帶有茅臺商標的舊的瓶子、盒子、蓋子等整套包裝,後從超市購買了銀春牌醬香型白酒灌入,自行包裝成假的茅臺牌飛天53度白酒,以800元一箱的價格出售給張某76箱。張某以1400元一箱的價格賣給雷某。雷某讓張某直接將酒送給客戶王總。張某分兩次將上述假酒送給客戶王總。

銷售時還承諾“假一賠十”

其間,王總發現上述白酒有問題,將酒送到茅臺大廈鑒定,確定上述係假酒後,在張某第二次送酒時將張某扣留,並讓張某將雷某、何某一併約來對質。在對質中張某才知道雷某是以每瓶近千元的價格銷售給王總的,並承諾“假一賠十”。後雷某、張某、何某承認銷售假酒的事實,並想跟王總私了。後王總經諮詢得知此事涉及刑事犯罪,不宜私了,於是向公安機關報案,公安機關將張某、何某(另案處理)抓獲,雷某在逃。

據客戶王總稱,其之前從雷某處購買過茅臺酒,沒發現有什麼問題。但這次購進的白酒朋友喝了之後不對勁,就拿去做鑒定,發現是假的,其才知道買的是假酒。

“希望給我個機會,以後好好做人。”張某在法庭上説。

本案未當庭宣判。

文/本報記者 李鐵柱

責任編輯:陳思

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824913
投訴建議:010-88824913
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。