當前位置 > 首頁 > 聚焦

金字火腿肉製品營收佔比降至四成

發佈時間:2018-06-14 10:34:02 | 來源:北京商報 | 作者:錢瑜 葉靜

       6月11日晚,就深交所對出售全資子公司金字食品有限公司(以下簡稱“金字食品”)100%股權等問詢,金字火腿股份有限公司(以下簡稱“金字火腿”)發佈公告稱,金字食品的資産主要是可供出售金融資産和長期股權投資,與公司的主營業務並不相關,對這部分業務進行剝離,有利於金字火腿實現戰略聚焦,專注主業,促進發展。

據悉,2016年7月和12月,金字火腿通過受讓股份與增資的方式,成為中鈺資本管理(北京)有限公司的控股股東,確立了金字火腿雙主業發展的新模式。金字火腿“雙主業”戰略是將醫療健康産業和肉製品産業同時作為公司的主要業務。

2017年3月24日,金字火腿按業務類型對金字食品進行存續分立,分立成兩家公司。與火腿及肉製品相關資産、負債轉移至新設的金華金字火腿有限公司。金字食品繼續存續,擁有的主要資産為公司財務性股權投資類資産,不再從事與火腿肉製品相關的業務。

分立後金字食品最近一年及一期的主要財務數據顯示,金字食品的合併凈利潤均為負數,主要為全資子公司上海巴瑪持續虧損,截至2017年3月31日累計虧損約2041.54萬元。

此外,2017年金字火腿火腿肉製品的營收與2016年相比雖有小幅上升,但凈利潤卻小幅小降。值得注意的,目前金字火腿肉製品行業2017年營收佔比從89.34%降到了42.24%。

責任編輯:陳思

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824913
投訴建議:010-88824913
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。