當前位置 > 首頁 > 聚焦

摩奇開始拓展線下渠道 如何打好“懷舊”牌

發佈時間:2018-06-12 09:20:02 | 來源:北京商報 | 作者:王曉然 王維

       電商不再是摩奇果汁唯一銷售渠道。北京商報記者近日走訪發現,摩奇果汁在鄰家、全時便利店悄然上架、銷售。在憑藉每日優鮮重現市場後,摩奇果汁將發展目光瞄準線下市場。

趁著懷舊的熱度,摩奇果汁從線上走向線下。北京商報記者近日發現,原本僅在每日優鮮銷售的摩奇飲料,出現在便利店的貨架上。摩奇銷售的線下渠道包括便利店、商超,其中便利店品牌包括7-11、全時、羅森、鄰家、全家,另外,摩奇合作的超市品牌包括家樂福、物美、永輝、順天府、天客隆、京客隆、大潤發、沃爾瑪。鄰家便利店售賣的摩奇果汁單價為3.9元/盒,在每日優鮮售賣的摩奇果汁價格為13.9元/4盒,每盒近3.5元。摩奇相關負責人表示,在5月下旬,摩奇開始嘗試線下銷售,線上、線下銷售的産品相同。

摩奇果汁以線上銷售回歸市場,是為進入實體市場做鋪墊。摩奇相關負責人表示,公司通過線上渠道試驗市場,在獲得市場反響之後,再拓展線下銷售渠道。同時,該負責人表示,開拓線下渠道後,産品的銷售額與之前僅在每日優鮮銷售相比有所增加。不過全時便利店相關負責人表示,摩奇果汁近期在該品牌便利店的銷售尚不突出。

通過電商渠道預熱行銷,已成為品牌試水市場的方式之一。日前,娃哈哈與浙江中南控股集團合作推出的保健飲料通過微商進行推廣。

實際上,具有互動屬性的線上行銷方式,更容易使懷舊類商品背後的故事內涵更加豐富。在摩奇果汁復出時,作為獨家發售渠道的每日優鮮就打出“懷舊”牌,通過與消費者互動,喚醒“80後”和“90後”群體的童年記憶,懷舊情懷催熱摩奇果汁的銷售市場。每日優鮮公佈的數據顯示,首批摩奇果汁在每日優鮮獨家上線1萬箱,上線後3小時被搶購一空。目前,摩奇果汁在每日優鮮的銷量已突破500萬盒。

此外,北京商報記者了解到,每日優鮮還上線了“摩奇禮盒”産品。禮盒內既有果汁,也包括圈兒水機、滋水槍等4件上世紀80年代玩具,為産品的“懷舊熱”再添一把柴。

老字號産品復出,短時間內吸引大量關注,在消費熱度減退時,如何煥發新生命力,仍是老字號需要直面的考題。

中國食品産業評論員朱丹蓬向北京商報記者表示,懷舊型的産品擁有品牌基礎,品牌對品質的追求是産品長久發展的核心原因之一。産品上市需對自身進行精準的定位,以及對市場、客戶作出精準策略計劃,這也是品牌經營中需要掌握的核心內容。

此外,中商經濟研究所主任姚力鳴認為,經典産品再次進入市場,要在保證品質的同時實現口味創新,這才能迎合不斷變化的消費市場。

除了經典的摩奇桃汁以外,每日優鮮也在銷售摩奇橘汁、酸梅湯,此外,每日優鮮相關負責人透露,後續還將上線更多口味的摩奇果汁。

責任編輯:陳思

528中國寶寶日 告別隱形失...飛鶴等20余家單位倡議設立“中國寶寶日”。【詳情】

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824913
投訴建議:010-88824913
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。