當前位置 > 首頁 > 聚焦

食品企業跨界賣面膜?原來是“惡搞”行銷

發佈時間:2018-04-16 09:41:01 | 來源:廣州日報 | 作者:涂端玉

       廣州日報訊 (全媒體記者涂端玉)旺仔面膜、牛奶味牙膏、牛奶精華霜……旺旺跨界賣日化産品,你願意為“童年男神”掏腰包嗎?最近旺仔俱樂部憑藉推新品的消息,成功助其登上自身開微網志以來的流量冠軍寶座,卻被消費者發現是愚人節的“惡搞”行銷。在業界人士看來,旺旺刷存在感的方式十分無奈——“中年危機”正在凸顯,品牌老化業績不佳使得其只能自娛自樂一把。

跨界日化原來是“惡搞”行銷

宣稱開賣牙膏、洗面奶、面膜之餘,近期旺旺還透露會出奶香味二鍋頭和金飾,聽上去這些新品十分另類。很快旺旺就給自己“辟謠”了,稱是愚人節的玩笑,但其在力推預調酒卻是事實。此前旺旺還別出心裁地推出過芥末牛奶糖、比臉大仙貝、茶包壓片糖等産品,但大部分均曇花一現,市面一直在售的依然是小饅頭、雪餅、仙貝、旺仔牛奶等,仍有懷舊的消費者買賬。

“新零售時代背景下的旺旺顯得有點老態龍鍾,品牌和産品老化現象格外突出。”有業內人士認為,旺旺包裝低端、口味單一,使得其在競爭激烈的“零食界”不斷被蠶食市場份額。

旺旺營收凈利潤均不理想

旺旺此前發佈的業績報告顯示其營收凈利潤表現依然不佳,四年來業績連續下滑。據了解,2017年前三季度,港股上市公司中國旺旺(00151.hk)實現營收135.85億元,同比下滑1.1%,公司權益持有人應佔利潤20.2億元,同比下滑13.8%,毛利率為44.1%,同比下滑3.7%。

在業內人士看來,整體上,旺旺的行銷策略依然符合消費大趨勢,但細節上卻做不到位,新品定位模糊,老産品和老品牌則沒有根據市場變化做出相應的升級。

責任編輯:陳思

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

解讀培根火腿新名字:致癌物“豬肉牛肉羊肉都是致癌物”的説法充斥網路。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824992
投訴建議:010-88824992
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。