您現在的位置: 食品中國>頭條>

92版摩奇即將售罄停産 新版摩奇于5月上市

發佈時間:2018-02-13 09:32:32  |  來源:北京晨報  |  作者:曹雁南  |  責任編輯:陳思
放大縮小

    曾經消失在北京人生活裏的經典款摩奇桃汁于日前成功“復活”,但它即將再次與市民告別。據悉,正在電商平臺預售的摩奇桃汁、橘汁兩款各5萬箱,將是最後一批92版果汁。之後,摩奇果汁將在口味、口感、配方和包裝等環節升級,預計今年5月將改頭換面重回市場。

92版經典果汁將退市

近日,摩奇桃汁回歸的消息引爆了懷舊熱潮。網友紛紛留言,“童年記憶又回來了!”然而,在銷售火爆、口碑極佳的情況下,卻有消息稱,92版經典摩奇即將停産。

此次與北京二商摩奇中紅食品有限公司聯合復活92版摩奇的每日優鮮表示,現在該平臺已經開啟最後一輪摩奇經典款果汁的預售,桃汁和橘汁各5萬箱,本輪售完後,92版摩奇將停産。銷售數據顯示,截至昨日下午,最後一輪銷售量總計高達4萬多箱,留給消費者懷舊的機會不多了。

新版摩奇于5月上市

就此,二商摩奇董事長姜建民告訴北京晨報記者,産品面世後,他們一直緊盯市場反饋,跟進分析大數據,最終在2月9日,他們和每日優鮮商討後決定,對産品升級。今年5月將推出2018版摩奇,線上線下同時鋪貨銷售,包括桃汁、橙汁、蘋果汁、酸梅湯和檸檬茶在內的系列産品都會和市民見面,並在口味、口感、配方等方面有所改善。

消息一經傳出,眾多市民紛紛在網上留言表示不捨。姜建民對此表示,其實廠裏的老員工們也有同樣的心情,“但我們同時也懷有對老品牌的責任感,我們希望把更健康、口感更好的摩奇帶到大家面前,這樣才能讓摩奇品牌更長久地發展。”

升級之後更加健康

“這個決定是我們和二商摩奇經過慎重討論之後決定的。”每日優鮮商品部副總裁劉嘯峰表示,讓摩奇回歸絕不僅是為了靠售賣情懷來消耗品牌,而是要將摩奇品牌更好地傳承下去。在他看來,92年版的老摩奇雖然承載著無數人的情感和記憶,但從客觀角度講,它在製作口味、配方等方面,已經無法與現在消費者對健康和口味的需求相匹配。如果不做出調整,當懷舊風潮退去,摩奇很難逃過泯然于眾的命運。

劉嘯峰是摩奇桃汁回歸市場的主要推手之一,“小時候我爸總給我買摩奇,後來老爺子走了,我想他的時候想喝杯桃汁,發現桃汁也沒了。”這樣的結果讓劉嘯峰倍感唏噓,於是去年與摩奇相遇時,他大力促成了果汁的回歸。“我想讓我兒子也喝上,知道是爺爺當年買給爸爸的。”這樣的情懷下,宣佈經典款停産,對劉嘯峰來説,也是下了很大的決心。“讓老味道回歸確實很大程度上是因為消費者的懷舊情結,但在摩奇的品牌上,我們絕不希望它只是曇花一現。”

雖然對於經典將成過去抱有遺憾,但在工作人員看來,這次升級也意味著把更健康、更營養、更美味的摩奇帶回市場。據悉,升級後的産品除了調整口味外,在製作原料、輔料、配方等方面都會有所改善,升級後的産品包裝方面也會“變臉”,更加符合現在的審美。

北京晨報熱線新聞

記者 曹雁南 線索:辰先生

相關閱讀

 
分享到:
20K