您現在的位置: 食品中國>本網獨家>

海南省:10批次農産品食品不合格

發佈時間:2018-01-12 14:45:05  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:呂欣
放大縮小

中國網北京1月12日訊  近日,海南省食品藥品監督管理局組織抽檢食用農産品、飲料、罐頭、蜂産品、肉製品五類産品共324批次,抽樣檢驗項目合格樣品314批次,不合格樣品10批次。

抽檢食用農産品278批次,其中合格樣品271批次;抽檢飲料32批次,其中合格樣品30批次;抽檢罐頭2批次,其中合格樣品1批次;抽檢蜂産品7批次、肉製品5批次,全部合格。

不合格産品情況如下:

1、保亭響水鎮金江市場用生三鳥攤銷售的烏雞,沙拉沙星檢出值為75.9ug/kg,標準規定為點10ug/kg。

2、五指山老市場一樓王錄善光鴨攤銷售的鴨肉,氯黴素檢出值為3.6ug/kg,標準規定為不得檢出。

3、海南大潤發商業有限公司銷售的西芹,毒死蜱檢出值為0.21mg/kg,標準規定為點0.05mg/kg。

4、儋州大成西慶農場農貿市場羊木女蔬菜攤銷售的小白菜,毒死蜱檢出值為0.41mg/kg,標準規定為點0.1mg/kg。

5、五指山鴻鑫農貿市場邱義英蔬菜攤銷售的芹菜,甲基異柳磷檢出值為0.077mg/kg,標準規定為點0.01mg/kg。

6、洋浦普瑞綜合市場王月娥B059號攤位銷售的小白菜,毒死蜱檢出值為0.22mg/kg,標準規定為點0.1mg/kg。

7、萬寧萬城張文妮蔬菜攤位銷售的韭菜,克百威檢出值為0.094mg/kg,標準規定為點0.02mg/kg。

8、海南亨德威食品有限公司生産銷售的椰威牌果肉椰子汁(植物蛋白飲料)(規格:245克/罐),蛋白質檢出值為0.38g/100g,標準規定為點0.5g/100g。

9、海南樂椰食品有限公司生産銷售的糖蜜蘆薈,山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)檢出值為0.264g/kg,標準規定為不得使用。

10、臨高臨城萬家惠超市銷售的標稱文昌恒達南熊食品有限公司生産的椰湖牌果肉椰子汁(植物蛋白飲料)(規格:245g/瓶),蛋白質檢出值為0.42g/100g,標準規定為點0.5g/100g。

相關閱讀

 
分享到:
20K