李錦記賀2017上海徐匯海外聯誼會年會召開

發佈時間: 2017-12-11 16:41:23  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 曾鑫
分享:

12月8日,2017上海徐匯海外聯誼會暨歐美同學會年會在上海召開。上海市人大常委會副主任沙海林,上海市徐匯區副區長陳石燕,徐匯區統戰部部長、徐匯海外聯誼會會長黃國平等領導,與李錦記醬料集團企業事務執行副總裁孔君道及徐匯海外聯誼會、歐美同學會代表等各界嘉賓共同出席盛會。

李錦記醬料集團主席李惠中當選上海徐匯海外聯誼會副會長

上海徐匯海外聯誼會成立於1990年,是徐匯區各界人士與港澳臺同胞、海外僑胞、外籍華人聯誼合作的組織。旨在團結各界海內外同胞,加強交流、促進合作,為上海經濟發展、振興中華而服務。李錦記醬料集團主席李惠中先生一直以報效祖國為己任,並於2016年12月當選為該會的副會長,帶領李錦記醬料集團為國家進步、民生改善而努力。

此次年會由徐匯區統戰部部長、徐匯海外聯誼會會長黃國平主持。上海市人大常委會副主任沙海林在致辭中,對徐匯海外聯誼會近年在開展滬港合作、促進區各項事業發展所做的努力給予高度肯定。同時勉勵徐匯海外聯誼會不忘初心、凝心聚力,繼續發揮徐匯區資源豐富、人才薈萃的優勢,為上海新一輪發展貢獻智慧與力量。徐匯海外聯誼會秘書長王雲華與徐匯歐美同學會秘書長梁春敏分別代表徐匯海聯會、歐美同學會徐匯分會做了年度工作報告。

李錦記醬料集團企業事務執行副總裁孔君道發表演講

在之後的“徐匯企業戰略論壇”中,李錦記醬料集團企業事務執行副總裁孔君道發表了題為《立足徐匯、弘揚品牌》的演講,向現場嘉賓介紹李錦記得以長青的品牌理念與企業核心價值觀。同時回顧李錦記與徐匯區的“情緣”,並對明年品牌創立130週年做了展望。孔君道表示:“李錦記會繼續響應徐匯海聯會的號召,讓更多國際品牌、國際友人了解徐匯區,攜手開創徐匯區發展的新時代!”

孔君道(右五)邀請徐匯海外聯誼會代表團參觀上海李錦記大廈

當天下午,作為此次年會的重要環節:徐匯海外聯誼會代表團參觀了李錦記醬料集團中國區總部——上海李錦記大廈。在品牌展示廊,代表團通過詳實生動的圖片影音資料及産品陳列,全方位了解李錦記自起步到發展直至騰飛的軌跡,並感知其為發揚中華優秀飲食文化所做的不懈努力。

徐匯海外聯誼會代表團參觀李錦記品牌展示廊

“李錦記即將邁入130週年,歡迎大家在此通過豐富的影像資料,穿越百餘年的歷史,體驗李錦記多姿多彩的味道世界和獨特的家族企業文化!”李錦記醬料集團企業事務執行副總裁孔君道向代表團一行介紹。

徐匯海外聯誼會代表團為李錦記點讚

源自李錦記營造的味覺記憶,令代表團中的香港同胞如舊友重逢般激動不已:不僅分享了與李錦記的淵源,還饒有興致地與舊莊蠔油、蒸魚豉油合影。

在研發實驗室和極具互動性的廚藝工作坊,代表團切實感受到李錦記思利及人、務實誠信等核心價值觀與“匠人精神”:從廈門金磚會晤國宴,到神舟系列飛船及世界各地的餐廳超市,每款李錦記的産品均保證從原料種植、採購到生産、流通、儲存直至銷售等各環節的嚴格控管,確保“舌尖上的安全”。這正是李錦記享譽129年,仍深受廣大消費者青睞的原因。

李錦記醬料集團主席李惠中先生對徐匯海外聯誼會年會的召開致以祝賀,並表示:“心繫祖國、造福社會,是李錦記家族幾代人不變的信念。李錦記能有今日的蓬勃發展,離不開祖國的支援與關愛。自將中國區總部遷至上海徐匯區以來,李錦記就一直與徐匯區統戰部、海聯會密切合作。明年,李錦記將迎來創立130週年紀念。我將攜李錦記醬料集團,繼續為國家與社會貢獻力量。並積極履行作為徐匯海聯會副會長的職責,促進祖國與港澳同胞及海外僑胞間的交流,共謀發展、同創輝煌!”