您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭圖

早餐千萬不要這樣吃,難怪你越來越胖!

發佈時間: 2017-12-06 08:56:48  |  來源: 搜狐美食  |  作者:  |  責任編輯: 楊臻
放大縮小

一日三餐中早餐很重要,早餐吃不對吃不好會影響身體健康,吃早餐時常犯的這些錯,快來看看你中招了嗎?

  錯誤1:每天早餐吃油條

油條本身含油量高,經常吃會讓身體攝入過多脂肪,引起肥胖。除此之外,有很多商家為了讓油條有蓬鬆的口感,會在油條的製作過程中加入明礬。明礬中含有鋁添加劑,鋁進入人體後不易排出,容易堆積在體內,長此以往會影響骨骼的發育和神經系統的健康,對人體造成傷害。

  油條怎麼吃最好?

為了減肥、身體健康,早餐最好少吃油條,每週1-2次就行。儘量選擇清淡有營養、富含維生素的食物做早餐,避免煎、炸、炒類等油分很多食物。

  錯誤2:早餐吃太早

有很多朋友可能習慣清早5、6點起床後就馬上吃早餐,認為這樣利於消化吸收。事實上很可能會對腸胃造成傷害。

早餐什麼時候吃?

清早起床洗漱後最好先喝一杯溫開水,舒緩腸胃,活動半小時左右再吃早餐比較合適。

錯誤3:早餐只有牛奶和雞蛋

早餐一定要有雞蛋、牛奶沒錯,但不能只有它們。豐富的蛋白質能促進身體結構的發育生長,並不能提供足夠的能量支撐我們到中午,可能還沒到飯點就餓了。

補充能量要吃這些

麵包、包子、饅頭、麵條等少量碳水化合物能給身體提供足夠的能量,搭配著雞蛋或者牛奶一起吃,就很不錯~

  錯誤4:早餐吃路邊攤

早上賴床、不想做早餐,上班路上隨便買點東西,邊走邊吃,腸胃負擔會很重,不利於消化吸收。此外,急著走路吃東西的過程中,我們會吞咽很多空氣,容易引發腹脹、腸胃不舒服等症狀。

  吃路邊攤要注意這些

買路邊攤的食物,一定要注意衛生;早餐最好買回家或者到單位吃,不要邊走邊吃,或者一邊説話一邊吃東西,不利於身體健康。

錯誤5:早餐太豐盛

有的朋友覺得早餐要吃得好一定得有大魚大肉,千萬別這麼吃!早餐攝入過多高蛋白、高油脂、高熱量的食物,會營養過剩,引起血糖、血壓升高,對身體不好。

營養均衡身體好

早餐食物營養要均衡,要吃得好,不要吃太飽。選擇容易消化吸收、富含纖維、低脂肪的食物,比如粗糧粥、麵條、餛飩、麵包、牛奶。避免吃油炸、煎炸類食物。

 
分享到:
20K