您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

冬天愛長胖想控制,吃這些就可以

發佈時間: 2017-12-06 08:51:56  |  來源: 美食天下  |  作者:  |  責任編輯: 楊臻
放大縮小

好多妹子到了冬天就特別容易長胖,胖了別怕,吃這些就可以,來和我們一起看看。

1.石榴

石榴含有多種氨基酸和微量元素,能幫助腸胃消化。石榴能夠吸附血管中的油脂,加速血液迴圈,保護心血管。還能夠維持體內的激素水準。女生吃可以刺激雌性荷爾蒙,改善雌激素分泌失調現象;男生吃可以刺激雄性激素,幫助增強骨骼和肌肉。

 石榴

石榴

2.蘋果

蘋果富含豐富的礦物質和維生素等多種營養成分,不僅可溶性大,也易被吸收。其中含有的鉀元素,能夠幫助排出體內過多的鈉,有利於體內電解質的平衡。而且蘋果本身熱量較低,還利於維持血糖穩定,降低膽固醇。

3.牛肉

牛肉中的維生素B6有助於蛋白質的合成與代謝,能夠幫助訓練後的恢復。牛肉還含有其他肉類含量很少的肉毒鹼,這種物質主要是幫助脂肪的代謝。牛肉中的肌氨酸、丙氨酸都能夠在訓練中提供能量,增強體力。牛肉還含有豐富的礦物質,能幫助增強人體免疫力,提高胰島素的新陳代謝率。

4.豆腐

豆腐的蛋白質含量非常的高,而且豆腐的脂肪78%是不飽和脂肪酸,並且不含有膽固醇,被稱為“植物肉”。兩小塊豆腐,就能滿足成人每天鈣的攝入量。豆腐的消化吸收率達95%以上,且飽腹感強。

5.橄欖油

像橄欖油、牛油果、堅果等健康的油脂,都富含Omega-3脂肪酸。減脂千萬不能不攝入脂類,特別是健康的油脂。

橄欖油能降低血小板的粘稠度和纖維蛋白的量,能有效的促進血液迴圈,還能降低血壓,多方面保護心血管系統。它含有豐富的不飽和脂肪酸、維生素和胡蘿蔔素等溶脂性纖維素及抗氧化物等多種營養成分,能夠改善消化系統。橄欖油能提高人體的新陳代謝,還能有效的降低血脂和壞膽固醇水準。

橄欖油

橄欖油

6.雞蛋

雞蛋中的蛋白質含有人體必需的8種氨基酸,而且雞蛋的蛋白質吸收率高達98%。雞蛋的熱量主要來源於脂肪,多為不飽和脂肪酸,集中在蛋黃中,如果害怕熱量超標,可以少吃蛋黃。雞蛋中的礦物質和維生素含量較豐富,能夠消耗能量和參與複雜的新陳代謝。

7.小扁豆

小扁豆含蛋白質約25%,脂肪0.7%,碳水化合物60%及多種維生素和礦物質營養元素。小扁豆能夠降低膽固醇的可溶纖維素,它的含鐵量是其他豆類的兩倍;小扁豆中維B和葉酸的含量也較高,能夠提高新陳代謝。小扁豆能夠穩定胰島素水準,有效防止腰腹部脂肪的堆積。

8.酸奶

酸奶中的蛋白質和乳糖被水解,更易於吸收。酸奶中的乳酸菌能夠維護腸道菌群的生態平衡,還能提高人體免疫力。酸奶含有多種,有助於身體對其他營養物質的消化吸收。而且飽腹感強,還幫助脂肪燃燒的B族維生素,在牛奶發酵成酸奶後會增加。酸奶風味獨特,還能替代其他高熱量的沙拉醬。(需要注意的是,酸奶並不等同於市面上售賣的乳酸飲料,後者含糖量多,熱量高,並沒有酸奶中的蛋白質含量多。)

 
分享到:
20K