您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

關於莎普愛思滴眼液採訪問題的答覆

發佈時間: 2017-12-05 16:34:27  |  來源: 消費日報網  |  作者: 呂莎 葉德寶  |  責任編輯: 楊臻
放大縮小

記者:莎普愛思滴眼液近幾年(2015-2017年)年有沒有患者或者醫生對藥品的投訴?有的話做了哪些相關處理?

答:經核查,浙江省食品藥品監督管理局投訴舉報中心曾于2016年10月28日收到浙江省政府交辦的有位消費者通過浙江政府門戶網站“部門信箱”投訴莎普愛思滴眼液發佈的廣告存在誇大宣傳的投訴舉報,我局已按程式答覆該消費者。

記者:莎普愛思滴眼液2015年至2017年國抽、省抽、市抽情況如何?

答:經核查2015年至今有關省級(內含市抽情況)藥品抽驗數據,浙江省食品藥品監督管理局尚未發現標識浙江莎普愛思藥業股份有限公司生産的芐達賴氨酸滴眼液(商品名:莎普愛思)抽驗不合格情況。至於莎普愛思滴眼液的國抽和外省抽驗情況,我省沒有收到相關數據,國家局和外省如果發現抽驗不合格情況,會將有關情況通報我局,並按照規定在國家食品藥品監管總局官網和外省省級食品藥品監督管理局官網及時予以公告。

記者:莎普愛思滴眼液廣告有沒有在貴單位備案審核過?

答:2016年12月4日至2017年12月4日期間(廣告批准文號有效期為一年),我局審批通過的浙江莎普愛思藥業股份有限公司關於芐達賴氨酸滴眼液(商品名:莎普愛思)的廣告共有74條,其中視頻40條,聲音7條,圖文27條。同時,通過我省違法廣告監測系統,近幾年我局沒有監測到有關莎普愛思滴眼液的違法廣告,也沒有收到國家總局和外省移送我省的有關莎普愛思滴眼液的違法廣告通報。(相關法律法規:《中華人民共和國廣告法》《藥品廣告審查辦法》《藥品廣告審查發佈標準》)

 
分享到:
20K