百年匠心 李錦記支援2017中國食品産業發展論壇

發佈時間: 2017-12-05 13:19:11  |  來源: 中國網  |  作者:    |  責任編輯: 李芳
分享:

11月30日至12月1日,2017中國(上海)食品産業發展論壇暨上海市食品學會和上海市食品安全工作聯合會年會在上海召開。上海市食品學會理事長潘迎捷、國家食品藥品監督管理總局保健品食品審評中心副主任樊紅平、上海市食品安全工作聯合會會長顧振華等領導專家,與李錦記等眾多知名食品企業代表出席盛會,圍繞食品安全與創新進行了分析交流。

上海市食品學會理事代表團參觀上海李錦記大廈

上海市食品學會成立於1979年,是由上海市廣大食品科技工作者和相關食品企事業單位組成的上海市地方性、學術性、非營利性的社會團體,是發展上海市食品科技事業的重要社會力量,也是上海市科協的重要組成部分。李錦記自將中國區總部遷至上海後,就一直與上海市食品學會保持密切合作,作為會員單位積極致力於推動食品科技的發展,李錦記(中國)銷售有限公司工業渠道副總裁梁錦濤為該學會理事。2017年8月23日,上海市食品學會理事代表團參觀上海李錦記大廈,對與李錦記恪守食品安全、不斷推陳出新有了更深入的了解。

上海市食品學會理事長潘迎捷教授做主題報告

本次活動上,上海市食品學會理事長潘迎捷教授首先分享《中國食品營養健康趨勢發展》,通過詳實的數據剖析食品業與國民健康的現狀及趨勢,以此詮釋黨中央近期提出“沒有全民健康,就沒有全面小康”的指導思想。國家食品藥品監督管理總局保健品食品審評中心副主任樊紅平,分享了《我國特殊食品管理政策及保健品發展趨勢》,深度解讀相關政策法規,向各企業提供了建設性的參考。美國佐治亞大學食品科學系教授黃耀文則從中美兩國在食品創新文化方面的差異,結合眾多生動案例進行對比分析,為我國食品行業的發展給予借鑒。

李錦記(廣州)食品有限公司品質保證部副經理羅友明分享李錦記品控管理理念

“安全”是所有食品企業最關注的問題,李錦記更是將“食品安全”視為企業生命。當天下午,在“食品工業品質安全與分析檢測”的論壇上,李錦記(廣州)食品有限公司品質保證部副經理羅友明發表“100-1=0:李錦記之品控管理”的專題報告,分享李錦記在保證食品安全方面的舉措與經驗。

所謂“100-1=0”即在生産過程中不對品質問題進行任何妥協,哪怕一絲一毫的失誤,也會導致最終結果為零分。這正是李錦記享譽129年,仍深受廣大消費者青睞的原因。令在場的專家學者、企業高管切實感受到李錦記思利及人、務實誠信等核心價值觀與“匠人精神”:從廈門金磚會晤國宴,到神舟系列飛船,以及世界各地的餐廳超市,每款李錦記的産品均保證從原料種植、採購,到生産、流通、儲存直至銷售等各環節的嚴格控管,確保食品安全的萬無一失。

社會各方高度重視“舌尖上的安全”

同期,上海市食品藥品監督管理局、復旦大學、江南大學以及味全、來伊份、光明乳業等各方代表針對食品安全與創新開展深入探討與細緻分析。

論壇現場,李錦記展示了全新推出的幾款産品:薄鹽生抽、薄鹽醇味鮮、零添加醇味鮮、有機醇味鮮等釀造醬油。清爽宜人的綠色展臺,為學術氛圍濃厚的現場平添一絲清新。

李錦記“健康醬油”系列産品倍受現場來賓青睞

“減鹽不減鮮、美味更健康”的理念,引起參會嘉賓的濃厚興趣,紛紛駐足了解。不僅向李錦記工作人員詢問産品特色,更對李錦記在産品創新方面深表嘉許。

李錦記醬料集團主席李惠中先生,對上海市食品學會年會的成功舉辦致以祝賀,並表示:“李錦記作為學會的會員單位,願積極與政府部門、行業協會及食品業同行攜手,合力推動行業健康有序的發展,增強中國食品産業的國際競爭力。明年,李錦記將迎來創立130週年紀念,會繼續肩負起社會職責,堅守品質、銳意進取、造福社會。”