您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭圖

每天適量飲用三杯咖啡 助你遠離醫生

發佈時間: 2017-12-04 09:16:20  |  來源: 新華社  |  作者:  |  責任編輯: 楊臻
放大縮小

咖啡好喝,但究竟喝多少有益健康眾説紛紜。英國研究人員比較200多項相關研究後發現,適量飲用咖啡是安全的,每天飲用三杯益處多。

南安普敦大學研究人員收集關於咖啡對身體各方面影響的數據,比較了200多項相關研究,發現相比不喝咖啡的人,每天飲用三杯咖啡的人患心臟病或死於心臟病的風險更低。研究還發現,咖啡對身體的最大益處似乎是降低了患肝臟疾病的風險,包括肝癌。

這次的研究結果與近來其他研究得出的結論相同,即總體而言,飲用咖啡對身體的益處大於害處。不過,該研究顯示,孕婦和易骨折婦女仍應減少咖啡攝入。相關研究結果發表于《英國醫學雜誌》週刊。

研究參與者保羅羅德里克教授説,研究沒有解釋飲用咖啡為何會對身體産生上述影響。其他研究也尚未明確飲用咖啡有益健康的原因所在。一些科學家認為,這或可歸功於咖啡抗氧化和抗纖維化的作用,減緩了人體細胞損傷。

英國國民保健制度建議,孕婦每日攝入咖啡因不應超過200毫克,即兩杯速溶咖啡所含咖啡因。其他成人每日咖啡因攝入應限制在400毫克以內。(袁原)

 
分享到:
20K