您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

中外記者海口探尋地方特色美食

發佈時間: 2017-12-03 10:28:43  |  來源: 中國新聞網  |  作者: 王曉斌  |  責任編輯: 秦金月
放大縮小

中外記者海口探尋地方特色美食

  中外記者海口探尋地方特色美食

中外記者海口探尋地方特色美食

  中外記者海口探尋地方特色美食

中新網海南新聞12月1日電(記者王曉斌)“這椰子雞可以用我們南韓的雞來煮麼?”1日,50余名中外媒體記者組成的美食采風團在海口探尋當地特色美食。椰子雞、椰茸焗白鱔、椰子飯等海南特色菜肴色香味俱全,引得采風記者們爭相品嘗。

龍泉椰子雞創始人曾強現場為記者們烹煮椰子雞。曾強説,煮椰子雞所用椰子、雞肉等食材均有講究。“椰子需是中午採摘,這個時候的椰子水最甘甜。所用的雞肉最好也是飼養120天以上的走地雞。”“將切塊的雞肉倒入煮沸的椰子湯內,計時五分鐘,一鍋鮮美的椰子雞做成”。

在海鮮廣場,琳瑯滿目生猛海鮮令記者們相機快門不斷。在騎樓老街,花樣繁多的老爸茶小吃讓大家體驗了一把海口人的市井生活。

本次美食采風團由南韓朝鮮經濟、亞洲今日、盧薩通訊社、巴勒斯坦電視臺PalestineTV、越南《人民報》、EFE西班牙通訊社、PRENSALATINA拉丁通訊社等10余家國(境)外媒體記者及中新社、中國食品安全報、海南旅遊衛視等20余家國(境)內媒體總計50余名中外媒體記者組成。

記者們以海口市為起點,用九天時間行走海口市、文昌市、瓊海市、萬寧市、陵水縣、定安縣、臨高縣、儋州市、五指山市、東方市、三亞市。將品嘗體驗海南特色海鮮、四大名菜、黎苗族特色名菜、海南粉、老爸茶、定城菜包飯、苗族五色粽、黎家竹筒飯、五指山螞蟻雞、福山咖啡、臨高烤乳豬、儋州黃皮雞、白沙魚茶、昌江烏烈乳羊、東方烤乳豬等各市縣近百樣特色美食。

海南省商務廳相關負責人介紹,本次活動以“看、品、聞、聽、做”五個角度為切入點,用眉尖欣賞海南美食文化、用舌尖共用饕餮盛宴、用鼻尖“嗅”出海南美食的芬芳、用耳尖近距離聆聽海南美食好聲音、用指尖切實參與到海南特色美食的製作過程中,通過國(境)內外主流媒體專題跟蹤報道海南美食采風行,共用高品質的舌尖海南美食盛宴。

 
分享到:
20K