您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

常飲加糖飲料患 代謝綜合徵幾率增加

發佈時間: 2017-11-14 09:08:41  |  來源: 中國醫藥報  |  作者:  |  責任編輯: 楊臻
放大縮小

最新一期《內分泌學會雜誌》刊載的一項研究結果稱,一週飲用兩罐可樂等含糖飲料,長此以往就會增加罹患2型糖尿病的風險。

南非斯泰倫博斯大學研究人員綜合分析了過去10年間包括臨床試驗、觀察性研究在內的36項相關研究,發現雖然有些研究結論相互矛盾,其中有些數據不足以支援加糖飲料與心血管代謝紊亂有關,但多數研究發現,加糖飲料與代謝綜合徵之間存在顯著關聯。代謝綜合徵是指人體蛋白質、脂肪、碳水化合物等物質發生代謝紊亂的病理狀態,風險包括腰圍變大、甘油三酯偏高、高血糖、高血壓等。

據美國醫學新聞網報道,多項流行病學研究顯示,長期飲用加糖飲料會增加患上代謝綜合徵的幾率。即便一週只喝兩罐,長此以往也會增加罹患2型糖尿病的風險。

 
分享到:
20K