您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

中秋過後老字號月餅仍受追捧

發佈時間: 2017-10-10 08:42:37  |  來源: 新民晚報  |  作者:  |  責任編輯: 楊臻
放大縮小

在人們印象中,中秋節過後,月餅就會打折促銷甩賣。但是在申城的一些老字號企業,如杏花樓、新雅等,中秋節後排隊購買散裝月餅的顧客依然不少。

據各電商平臺的數據顯示,今年受追捧的月餅並不是什麼網紅口味,而是前幾年一直被詬病的五仁。從滬上各大月餅老字號的銷售來看,雖然網紅口味起了“蓬頭”,但是顧客們鍾情的還是像五仁、椰蓉、細沙等口味。

在南京路上的新雅粵菜館門口,排隊購買散裝月餅的顧客依然為數不少,新雅月餅的銷售價格並沒有出現鬆動,只是購買10隻月餅可以贈送兩隻玫瑰細沙口味月餅,至於新雅百果、瓜仁細沙等口味都已經售罄。

如果説網紅月餅拼的是“顏值”,那老字號月餅練的就是“內功”。老字號月餅之所以還受到消費者追捧,佷重要的一點還在於真材實料。一些老字號的玫瑰豆沙月餅,精選的是海門的特級大紅袍,採用手工炒制;椰蓉月餅餡料來自海南的特級半壓榨椰絲;蓮蓉月餅餡料也一律選用特級湖南通心湘蓮;五仁月餅的餡料也是足夠標準,橄欖仁來自廣東西山、杏仁來自新疆北山、核桃仁則用雲南頭蘿核桃等。原料精心挑選、工藝一絲不茍、分量實實在在,老字號傳統月餅受到消費者青睞,讓消費者找到心靈深處的堅守與美好。

 
分享到:
20K